芝加哥頭條

健身房開了,你會去嗎? 你敢去嗎?

(芝加哥時報/快訊)在伊州第四階段的重啟計畫中,健身房重新開業算是其中值得期待的一個亮點。但當健身房真的重啟後,人們會選擇立刻回來還是繼續觀望?……………………………………

03

目前,健身房開放必須以保持足夠的社交距離和進入者必須始終佩戴口罩為前提,這給健身活動帶來了極大的不便。一些健身者認為,相比其他人群聚集處,健身房傳染病毒的可能性更大,因此再等待10~14天或許才是明智做法。

也有一些健身者剛開業就迫不及待的湧入其中,他們對充滿消毒水氣息的新環境表示滿意,且因為去健身房的人很少,他們得到了前所未有的舒適體驗。人們在健身時也需要戴口罩,健身器材之間有6英尺的距離,小一些的設備則用透明的塑膠螢幕隔開。另有一些健身者則是出於對家人健康的考慮,比如家中有老人的,就會對出入聚集性場合越發注意。

疫情期間,一些熱愛運動的健身者已經開發出了一套在家鍛煉的方法,車庫也成為他們的訓練場。對於其而言,立刻回歸傳統健身房的誘惑力並不大,不少人表示將在年底或者明年再考慮回歸健身房。特別是戴口罩運動的不適感,讓不少健身者望而卻步。或許只有真正摘下口罩的那天,才是疫情陰雲徹底消散的那天,也是包括健身房在內的各行各業真正重啟的那天。