芝加哥頭條

芝加哥將迎來第三高摩天大樓

(芝加哥時報/快訊)芝加哥即將迎來一座嶄新風貌的維斯塔摩天大樓(Vista Tower), 這棟大樓將帶領人們看到一個不一樣視角的芝加哥, 特別值得一提的是, 這一棟大樓是由中國萬達集團到芝加哥與Magellan Development Group一起投資新建的項目!……………………………….

ct-met-0414-wanda-vista-gfc_1000

這座位於芝加哥市中心區363 East Wacker Drive的創新大樓有101層,高1191英尺, 是由芝加哥傑出的女建築師珍妮•岡(Jeanne Gang)設計, 完工後將成為芝加哥第三高的建築, 也會是世界上由女性設計的最高建築。

維斯塔摩天大樓衝破了街道網格包裹建築物的普通視角,飛向空中俯瞰。如此一來,那些原本已經非常熟悉的芝加哥建築也會從網格中釋放出來,與人們的思維產生共鳴。維斯塔摩天大樓採用曲線設計, 他的主體由三棟建築組成,它們互相連接,三棟建築的高度逐級遞增,使人想起雕塑家康斯坦丁·布朗庫西那根無窮無盡的圓柱。

8

擁有400 套公寓住宅以及五星級的 Wanda Vista Hotel,約有200間酒店客房的維斯塔摩天大樓要等到今年夏天才能迎來第一批入住者,屆時才能聽到關於此建築各方面的評價,但就該建築的高度、位置來看,幾乎可以肯定其會成為發現芝加哥“街道風景”的最佳去處。比如西維吉尼亞141號的芝加哥交易所大廈、北密西根大街400和410號的箭牌大廈,從維斯塔摩天大樓的視角望去將別有一番風景。維斯塔摩天大樓的建築師還利用了密西根大道橫跨芝加哥河的對角線,創造了摩天大樓在街道中央漸次升起的視覺效果,從瓦巴什大道還可以看到酒店公寓大樓的正面景觀。

城市沿街的景色總是經過進行設計,而不是偶然出現的。即使維斯塔摩天大樓是商業建築,其獨特的設計和超前的預見性仍然可以長久的吸引人們的注意力。現在,這棟萬眾矚目的建築正在蓄勢待發,等待屬於它的高光時刻來臨。

Categories: 芝加哥頭條