芝加哥頭條

伊州新疫情(06/29):伊州死亡人數僅增 14人 /德州加州病毒正迅速擴散

(芝加哥時報/快訊)伊州6月29日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數增加 14人,是自3月30日報告8例死亡以來,單日死亡人數最少的一天,先前一天也只有15人死亡,現在 總死亡人數超過6902人, 今天有新確診738案例,總確診案例達到142,461例 。………………………………….

678

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年6月29日(星期一)為止,全球已有超過1030萬3806人確診感染新冠病毒,50萬5629人死亡,確診人數最多的國家依次為美、巴、俄、印、英, 其中美國單日新增確診病例高達24727例,印度一日之內增加了18036例, 巴西一日之內增加了7454例,俄羅斯一日之內增加了6719例,是全世界一日之內最嚴重的4個國家,美國目前累計確診病例超過2,625,136例,累計死亡病例超過12萬8106人 。

美國疫情繼續惡化,連續3日單日新增確診人數突破4萬,多個州感染新冠肺炎的人數持續上升。佛羅里達州疫情更加惡化,確診人數在2周內升了5倍;當地居民形容,情況「令人恐懼」。而在德州,確診率升至14.31%,創4月以來新高。兩州亦再次採取嚴厲的防疫措施。

美國確診佔全球4分1,已有超過262萬人確診感染、逾12.5萬人病逝,兩項統計均是全球最高,佛州周日(28日)再多超過8500人確診,州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)歸咎疫情反彈主要是社交活動造成,又批評年輕人無視社交距離指引。他補充,18至44歲的患者在過去3周急升,有一名年輕女子表示:「我得知有近10人確診,我們所有的朋友都嚇壞了,因為離家太近了。」

04

德州疫情不樂觀

此外,德州疫情也不樂觀,連續7日日增逾5000宗確診。根據當地衛生部門的數據,截至上周六(27日),德州確診率(positivity rate)的7日平均移動值為14.31%,高過4月13日創下的13.86%紀錄,較一個月前增加約10個百分點。若以病毒感染數值(reproduction rate,又稱R0)計算,Rt.live統計顯示,德州、加州分別為1.25和1.13,意味病毒正迅速擴散,數值愈高,代表病毒擴散速度愈快;兩州的R0都是美國數一數二高。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: