芝加哥頭條

驚人血腥週末-65起槍擊61人傷18人死!市府將增派1200名警察上街頭!

(芝加哥時報 / 快訊) 又是驚人血腥週末–隨著夏季一起升溫的還有芝加哥的槍支暴力事件,在上週末發生的65起槍擊事件中,有61人受傷,18人死!芝加哥警察局局長戴維·布朗(David Brown) 週一宣布,從周四開始,將增派另外1200名警員上街頭維護治安,以應對充滿暴力的歷史性的“七月四日”週末。在芝加哥歷史上最具暴力的假期週末是陣亡將士紀念日,七月四國慶日和九月初的勞動節。……………………………………………….

布朗說,這批人員將部署在暴力的“熱點”,他承認“疲倦的警察會犯錯”,他說每個週末值班的官員都會休息一天。手個週末發生的槍支暴力事件使芝加哥的殺人案數字達到了300,去年芝加哥的殺人案數量直到8月份才達到這一數字。27日,芝加哥三名未成年人被殺,另有一名兒童在其後12個小時內受傷。17歲的安提萬·道格拉斯(Antiwon Douglas)是第一個受害者,週六上午11點25分左右,他在洪堡公園(Humboldt Park)的一次爭執中被槍殺。下午2點剛過。年僅1歲的加斯頓在其母親開車載他回家的路上被槍殺。在八個小時內,10歲的莉娜·努涅斯(Lina Nunez)被一顆子彈擊中致命,子彈穿透了她叔叔位於洛根廣場(Logan Square)的公寓窗戶。晚上11點18分。另一顆流彈擦傷了一名8歲的女孩,她當時正在公寓裡看電視,那裡離第一位受害者遇害的地方不到2英里。
無辜的孩子接連死去引發了公眾的擔憂和憤怒,牧師Michael Pfleger作為長期反對槍支暴力的改革者,稱芝加哥已經進入 “緊急狀態”,並要求政治領導人共同努力,解決暴力、社區之間的緊張關係和芝加哥警察局和其他系統性問題。
Dixmoor W&W Towing的所有者沃克爾28日舉行了新聞發佈會宣佈創立一個專門為幫助解決兒童、婦女和老人遭受的槍擊事件而募集資金的組織,並提供了2.5萬美元的資金支持。對於已經有一歲兒子的沃克爾來說,最近的暴力事件發生在離家很近的地方。“我們必須時刻警惕,下一位會不會就是我們的孩子”。
來自芝加哥的州眾議員拉·肖恩·福特(La Shawn Ford)28日也宣佈成立一個特別工作組,旨在“解決在這個充滿壓力和不確定的時期,槍擊和暴力事件上升的問題”。
在社區保健夥伴的支持下,西區行為健康特別工作組旨在為“那些造成暴力的人和那些正在應對創傷、壓力和抑鬱的暴力受害者”提供支援。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: