芝加哥頭條

不滿居家禁令,10餘人以死亡威脅州長!

(芝加哥時報/快訊)州長普利茨克最近的精神壓力不小,自疫情以來除了繁重的工作,他接連不斷的收到各種“死亡”威脅。……………………………………..

jb-pritzker

據統計,自新冠肺炎疫情爆發以來,伊州警方已經調查了11起針對州長普利茨克的暴力威脅事件,其中一封電子郵件甚至誓言要用子彈射穿州長的腦袋。5月下旬,一位社交媒體用戶問道:誰有我能擁有的高能狙擊步槍?州長得死,我很樂意殺了他。警方聯繫到了相關人員,他說這只是發洩。住在芝加哥黃金海岸的州長在5月15日的新聞發佈會上被問及家人的下落時,提到目前確實收到了一些威脅。

一些威脅者詳細描述了暗殺計畫,其中包括刀具、12口徑獵槍到核設備等一些列手段。每一起威脅都由伊利諾州警方的特工進行了調查。其中一位威脅者在被警方調查後表示,疫情引發了焦慮且養老金計畫表現不佳,這讓他們感到沮喪。但是大部分威脅者都稱自己只是發洩情緒。但近期各種威脅的語言越發過分。比如稱自己要割開州長的喉嚨。這些威脅使州長不得不加強安保,保護他的特工人數從常規的兩名增長到了五名。

特工調查發送語音郵件的威脅者,其中一位表示威脅是出於對州長和當前經濟形勢的不滿。他們向員警承諾,自己永遠不會傷害州長或其他人。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: