僑社新聞

伊州新疫情(06/30)疾控中心警告:美國已無法控制疫情!

(芝加哥時報/快訊)伊州6月30日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數增加 21人,總死亡人數超過6923人, 今天有新確診721案例,總確診案例達到143,185例 。

covid-19

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年6月30日(星期一)為止,全球已有超過1047萬598人確診感染新冠病毒,51萬295人死亡。確診人數最多的國家依次為美、巴、俄、印、英, 其中美國單日新增確診病例高達2,669,131例,印度一日之內增加了17674例, 巴西一日之內增加了13190例,俄羅斯一日之內增加了6693例,是全世界一日之內最嚴重的4個國家,美國目前累計確診病例超過2,669,131例,累計死亡病例超過12萬8633人 。

美國的新冠肺炎疫情持續,最少16個州緊急叫停解封計劃。美國疾控中心(CDC)29日更表示,新冠病毒在美國的傳播速度太快及範圍太廣,美國已無法控制疫情。加州、德州、佛羅里達州等最少16州,都已暫停解封。其中作為疫情重災區的德州和加州,部分病例急增的地區要求酒吧關閉。至於紐約州的疫情較穩定,但紐約州長科莫(Andrew Cuomo)仍有意重新暫停開放餐廳室内用餐,表示會於周三(7月1日)宣布決定。美國CNBC報道,CDC首席副總監舒查特(Anne Schuchat)表示,美國近日的新冠病例急增實際上只是開始(really the beginning)。她指出美國的疫情並不如新西蘭、新加坡及南韓等國家,難以迅速識別出新確診病例,及加以追蹤隔離。

舒查特更表示:我們目前在全國範圍內有太多病毒,因此非常令人沮喪。舒查特表示,美國與其餘國家相比,疫情的規模更龐大,以及病毒在不同時間都侵襲美國不同地區,令控疫工作更困難。她更指出,如按照目前的傳播水平,新冠疫情仍會持續傳播,建議民眾應通過社交距離、戴口罩等方式遏制疫情傳播。但她強調,在新冠疫苗面世前,沒有任何措施可使疫情完全受控。

歐盟理事會 (EU Council) 表示,將於 7 月 1 日起放寬旅遊禁令,解除非必要不得前往的限制,由於美國疫情於近日來呈現再度惡化的趨勢,且部分州的新增確診病例亦創下歷史新高,歐盟於本次旅遊禁令的放寬名單中,仍將美國排除在外。

針對開放入境國家的名單,歐盟計畫每隔兩週重新進行評估,並根據各國疫情的狀況,增加或刪除名單中的國家。因此,若美國政府無法有效控制疫情的擴大,則將會持續受到入境限制。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: