僑社新聞

視頻曝光!芝加哥前警察局長車上睡覺遭市長憤怒解雇!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政府29日公佈了一起執法記錄儀錄下的實況視頻,該視頻與芝加哥前警察局長艾迪·約翰遜(Eddie Johnson)被解雇一事有密切聯繫。在視頻中,前警長被拍到在開車的途中將車輛停在臨停區域睡覺。這引起市長憤怒情緒,並將其解雇,雖然現場視頻被公佈,但萊特富特政府拒絕公佈檢察長喬·弗格森關於此事的報告。

約翰遜事件的起因是一匿名男子撥打911報警,稱有人在位於34號街和亞伯丁街之間的停車標誌處睡著了。打電話的人告訴警員,汽車的燈是關著的,但引擎還在運轉,烟從排氣管裏冒出來。執法警官到達現場並詢問約翰遜:“你就坐在這裡還是想回家?”“我很好,”約翰遜回答。警官回答:“你還好嗎?”好吧,先生,祝您晚安。”

後來有消息稱當晚出事前約翰遜與另一女子在芝加哥交易所大樓的咖啡館待了幾個小時。約翰遜對自己行為的辯解是,當晚他與朋友吃完飯後開車回家,由於沒有服用降壓藥所以突感不適。他的心臟病醫生最近改變了他的劑量,但他還沒有拿到新的處方,所以他把舊的藥從每週藥箱中拿了出來。他把車停到路邊是為了緩解頭暈的感覺。有人質疑他沒有接受酒精測試,他表示自己睡著並不是因為醉酒,僅僅是疾病帶來的突發性身體不適。

當萊特富特解雇約翰遜時,她表示自己已經審閱了檢察長關於該事件的報告以及錄影證據,這讓她別無選擇。“我看到了一些與約翰遜個人告訴我的和他向公眾透露的不一致的東西”。現時,儘管埃迪·約翰遜儘管被提前解雇,但每月仍領取近1.6萬美元的養老金。

Categories: 僑社新聞