芝加哥頭條

汽車保險公司意外發“冠狀病毒橫財”

(芝加哥時報/快訊)突如其來的疫情給大部分的企業和個人都造成了壓力並引發經濟損失,但也有一些產業從中受益,汽車保險公司便是其中之一,有人稱之為“冠狀病毒橫財”。……………………………….

Auto_Insurance

隨著冠狀病毒蔓延,美國各種實行“居家禁令”,人們整月的待在家中不外出,交通出行的數量迅速降低,交通事故的索賠率也呈斷崖式下跌。根據汽車保險公司Progressive提交的政府備案檔可以看到,3月份的事故索賠比去年同期下降了28.7%。該公司報告4月和5月的淨收入達到了13億美元,去年同期這一數字是這5.663億美元。與2019年同期相比,該公司4月和5月的“虧損比率”大幅下降,再次表明資金流入大於流出。美國消費者聯合會的保險專家表示稱疫情期間該公司的利潤“超乎尋常”

不止是Progressive有著如此高的利潤,各家汽車保險公司在今年春天提交給政府的報告文件中事故索賠都在下降,下降比率更是達到了驚人的60%以上。即使考慮到病毒大流行後有人失業且無力支付保險費——保險公司在此次疫情中所獲得的高額利潤仍非常可觀。

目前已經有一些州政府和非盈利組織號召保險公司退還投保人的部分保費。比如加州、新澤西州和密西根州要求汽車保險公司退還4月和5月的保費。伊州和其他大多數州一樣,尚未要求退款,只是鼓勵保險公司對消費者提供一些救濟。保險行業則表示,在保留足夠的資金以支付未來索賠的同時,正確計算出具體的歸還金額是難度很大的。

 

Categories: 芝加哥頭條