芝加哥頭條

注意!芝加哥及其郊區有15萬房屋處於洪水高風險區

(芝加哥時報/快訊)在一般情況下,聯邦應急管理局(FEMA)會標記洪水高風險區的房子,而那些沒有被聯邦緊急事務管理署標記為特別洪水危險區內的房子都不會被要求購買洪水保險。但FEMA的標記有其致命缺陷:只考慮來自河流和其他海岸線的洪水,幾乎不考慮考慮強降雨帶來的風險。這使得在聯邦應急管理局高風險地區以外的房主誤認為自己所處的環境是安全的,低估了房屋的脆弱性。當洪水來襲,他們必須自掏腰包支付洪水帶來的損害。…………………………………..

florence-flooding

根據第一街網站最新的資料認為芝加哥及其郊區所在的庫克郡有超過15萬處房產處於高風險區,這一數字大約是聯邦應急管理局預估數字的六倍。第一街網站是第一個對公眾開放的關於洪水風險的免費、全面的資源,它展示了2050年以前所有位置當前和未來的洪水風險。第一街網站的新模型提供了一個更加細節的視角,顯示了各個地區如何受到各種洪水的影響,包括那些比百年一遇的洪水嚴重或輕微的洪水。

隨著氣候變化引發潮汐性洪水、海平面上升和風暴加劇,洪災成本只會上升。聯邦應急管理局使用歷史資料來計算風險,而第一街的模型則納入了政府間氣候變化專門委員會(Intergovernmental Panel on climate Change)的氣候預測。假設全球變暖的排放量正常增長,在30年內,一些地區的洪水風險將迅速上升。例如,在佛羅里達州,目前有五分之一的房產處於高風險區域,到2050年,這一比例將增至四分之一;路易斯安那州面臨風險的房產數量將增長70%。

儘管如此,第一街的資料模型仍然低估了某些屬性的風險,因為它的分析仍是基於地面洪水的。在實際生活中,房屋地下室被淹的頻率可能比模型顯示的要高,這也意味著現實的風險可能比想像中更大更難以應對。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: