芝加哥頭條

重磅新聞! 如果大學採遠程教學,外國留學生必須離開美國!

(芝加哥時報/快訊)美國移民和海關執法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)今天發布外國留學生入學入境最新規定,凡是就讀大學採取完全遠程在線教學的外國留學生必須離開美國, 而申請到大學, 沒有面對面的教學的外國留學生則禁止入境美國。…………………………………

一般將在今年秋季入學的大學採取三種方式(1)全部網上授課。 (2) 部份到校上課,部份在網上授課。(3) 全部到校上課, 屬於第一種全部網上授課的外國留學生必須離開美國, 屬於第二種或第三種外國留學生者,美國移民和海關執法局將允許其在美完成學業,如果外國留學生本人已經在美國,而學校的課程完全是在網上授課,他們也可以轉學到另一所採取面對面方式授課的學校,否則必須離開美國。

雖然允許在海外的留學生在線上課將會對他們有所幫助,但由於時差而產生上課之困難度

Categories: 芝加哥頭條