芝加哥頭條

驚!伊州血庫荒!急需各界踴躍捐輸

----070605伊州血庫荒!急需各界踴躍捐輸-1

(芝加哥時報/快訊)據伊州社區血液中心聯盟(ICCBC)的官員稱,自3月份COVID-19病毒大流行開始以來,伊州的血液供應在迅速下降。ICCBC的事務主管瑪格麗特·沃恩(Margaret Vaughn)稱目前的供應只能維持不到兩天,處於危險的低水準。………………………………………..

一直以來,獻血都是一項必不可少的活動,通常學校、教堂和企業等定期會舉行公共獻血活動的組織,但近幾個月由於擔心人群聚集可能引發社交傳染,許多原定的獻血活動被取消。

目前美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)和伊利諾州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)為在大流行期間進行獻血活動提供了具體的指導方針,包括具體的獻血時間、測量體溫、戴口罩和手套、相距6英尺的采血床等。而且現在伊州特別需要更多非裔美國人獻血者,他們的血可以幫助患有鐮狀細胞病的患者。鐮狀細胞病是一種遺傳性紅血病,對黑人社區的影響尤為嚴重。根據紅十字會的資訊,98%的鐮狀細胞病患者是非裔美國人。鐮狀細胞病人通常需要頻繁輸血,而最佳血型匹配“往往來自同一種族或民族的獻血者”。但截至3月底至4月初,非裔美國人的獻血比例下降了50%至60%。

此次病毒大流行中,非裔美國人死於COVID-19的比例遠高於其他種族,所以獻血量大大減少可以理解,但現在血庫告急,有必要讓人們知道有很多病人在等待救命的血,獻血也不再是高風險活動。隨著伊州進入重啟第四階段,官員呼籲各組織恢復獻血活動。

有意預約獻血或者想要在紅十字會組織獻血活動者可訪問RedCrossBlood.org或撥打800-733-2767瞭解詳情。

 

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: