芝加哥頭條

美國“自斷財源”–川普新規定引發高校混亂/伊利諾大學:傷害我們,也傷害學生

070820-01--美國“自斷財源”--川普新規定引發高校混亂伊利諾大學傷害我們,也傷害學生-1

(芝加哥時報 / 快訊) 川普政府將留學生上課方式與其是否可以留在美國境內相聯繫,引發了學校和學生的大混亂。這不僅會傷害學校,更傷害了學生。………………………………………..
由於冠狀病毒的流行,許多大學計畫在今年秋季以線上課程為主,但7月6日,美國移民和海關執法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)卻宣佈,從2020年秋季起,若美國大學完全改以網路授課,國際留學生將不得留美,除非轉上其他面授課程。另外,新申請簽證的國際留學生,若其課程完全以網路上課,也無法獲得美國學生簽證。這項新規是帶有強制性的:若國際學生不遵守規定,將面臨被驅逐離境的命運。新規定一出,美國高校紛紛陷入忙亂之中,爭先恐後地修改新冠疫情期間的秋季學期計畫
美國政府如此行事無疑是“自斷財源”。據路透社統計,美國高校約有超100萬國際學生,人數占高等教育人口的5.5%。他們通常要全額支付學費,是各高校的重要財政收入來源。這些費用還有助於貢獻美國經濟。據美國商務部資料,2018年,國際學生為美國經濟總體貢獻450億美元。
伊利諾大學香檳分校擁有近1.35萬名外國學生,是美國公立大學中留學生最多的一所。該校在7月7日的一份聲明中表示,“正在審查新的指導方針,並將儘快與受影響的學生進行直接溝通。”芝加哥校區表示,他們已經緊張地工作了三個月,就為了討論出一種適合當前情況的課程方式。7月8日川普針對外國學生的新規定使其陷入混亂。UIC負責全球事務的副教務長尼爾·麥克裡利斯(Neal McCrillis)說:“豎起這麼多障礙毫無意義”,“這傷害了我們,我們的學校,也傷害了我們的學生。”

Categories: 芝加哥頭條