僑社新聞

伊州新疫情(07/10): 新增死亡人數25人, 福奇稱如果持續翻倍,任何疫情嚴重的州,應該考慮再封鎖!

(芝加哥時報/快訊)伊州7月10日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數增加25人,總死亡人數超過7144人, 今天有新確診1317案例,總確診案例達到151,767例 。………………..

fuccu

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年7月10日(星期五)為止,全球已有超過12,424,234人確診感染新冠病毒,558,369人死亡,確診人數最多的十個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、秘魯、智利、西班牙、英國、墨西哥與伊朗, 其中美國累計確診病例超過3,201,971例,累計死亡病例超過135,596人, 美國單日新增確診病例高達13,735例。

美國國家過敏症和傳染病研究所 (NIAID) 所長福奇週四表示:「美國疫情呈指數級增長,單日確診數從平均 2 萬到 4 萬、再到 5 萬,這是翻倍式增長。」

福奇稱:「如果持續翻倍… 任何疫情嚴重的州政府都應該認真考慮再次封鎖。這不該是我斷言,因為每個州狀況都不一樣。」

全美已有 36 個州疫情升溫,佛州的狀況最為嚴重,但上月底佛州州長 Ron DeSantis 明確表示,不會再關閉經濟活動,並拒絕規定當地民眾戴口罩來防疫,儘管特別嚴重郡市的地方官員可能會自行規範。

Ron DeSantis 稱:「我們不會走回頭路、封鎖一切,我不認為重新開放是真正驅動疫情的因素,人們去上班不是主因。」

相對於福奇 (Anthony Fauci) 悲觀稱美疫情真的不好,川普週二反駁:「我認為我們現在狀況很好。」

川普稱:「我不認同福奇的說法,福奇對戴不戴口罩提出反覆的糟糕建議… 我想再過個 2 至 4 週再來評斷,我認為屆時我們會處於非常好的情況。」

紐約州長古莫指控,川普說了很多話,但它們不一定是事實。

來自 32 個國家的 239 名科學家近期聯名致函世界衛生組織 (WHO),確診新冠病毒「毫無疑問地」能透過空氣傳播,一些專家表示,在室內配戴口罩能對防疫有所幫助,口罩至少可降低 82% 感染的可能。

古莫稱,川普想否認病毒。他從疫情第一天就開始說,新冠肺炎就像流感一樣,會在復活節前消失。天氣會變暖,然後病毒會奇跡般地消失。他說了所有這些話,但沒有一個是正確的。 古莫表示,川普可以透過簡單地承認問題並在公共場合戴口罩來遏制疫情,如果他不這樣做,那麼他正在助長疫情,使病毒成為可能。古莫提到,川普不戴口罩,但彭斯戴口罩,全美衛生官員都說要戴口罩,但他就是不願戴口罩,因為他不想承認新冠病毒。具體為什麼?我不清楚。

川普上月讚揚政府的防疫工作,稱病毒檢測是把雙刃劍,篩檢越多確診越多,所以希望放慢檢測速度,他還在上周表示,99% COVID-19 感染病例是「完全無害」,但沒提供證據。

古莫警告,疫情在任何地方大爆發,就會引爆所有地方疫情惡化。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: