芝加哥頭條

警方包庇槍擊案引公憤!/ 芝加哥退休警官:提高透明度可緩解居民恐懼

(芝加哥時報/快訊)芝加哥西北郊區羅塞勒(Roselle)社區前陣子發生槍擊事件,造成一人死亡,多人受傷的案件, 這原本應是一起常規槍擊案,但卻因事情發生近兩周後警方依然對該案的資訊保持沉默,拒絕透露任何調查資訊給公眾,引發對執法透明度的爭議和質疑,直到事情過去好幾天仍然沒有人知道6月27日 皮克頓路上的住所有幾人被槍殺,死者又是誰。……………………………………………

071020-05

警方對此的回復除了一句“仍在調查中”便沒有了下文。他們一再強調該案件不會對社區安全造成威脅。但由於官方資訊的缺失,現在關於羅塞勒(Roselle)社區的謠言滿天飛。

警方繼續保持沉默,但通過消防官員證實,槍擊案發生後,有4人被送往醫院接受治療,但具體情況不詳。後來在杜培郡檢察官羅伯特·柏林的允許下,杜培郡驗屍官確認了死者的身份,他叫Jamez Elem,29歲,來自梅伍德。但當人們向郡委會提問時,郡委會主席安迪·馬格利奧也不願提供調查的細節。他甚至反問:“居民為什麼要知道細節?”

“是1個人死了還是1萬個死了有什麼區別呢?”

國際警察局長協會2018年的一份報告認為,重大事件之後的透明度是在警察局和社區之間建立信任的關鍵。根據協會的說法,當員警無法提供資訊時,他們至少應該解釋清楚為什麼不能提供資訊。 在發生危機或重大事件時,溝通必須迅速、頻繁、誠實地進行。高品質的溝通要求警方領導人充分參與,提供盡可能多的資訊,並對可能導致令人擔憂的問題或事件的行動負責。

芝加哥退休警官大衛·弗朗哥也表示提高透明度可以緩解居民的恐懼,減少謠言。

“保密的時間越長,猜測的人就越多”,“如果你什麼都不透露,看起來就像是有人在試圖隱瞞什麼。”

Categories: 芝加哥頭條