芝加哥頭條

芝加哥“牧師女王”慶祝百歲生日:“感覺自己才40歲”

071220-08芝加哥“牧師女王”慶祝百歲生日-1

(芝加哥時報/快訊)長久以來被稱為芝加哥“牧師女王”(Queen Mother)的海倫·辛克萊剛剛慶祝完自己的100歲生日,問及其慶祝百歲生日的感受,她笑著說,自己並不想過100歲生日,而且感覺自己還只有40歲。…………………………………

海倫·辛克萊是一名監獄牧師,此前有攝影團隊曾拍攝過辛克萊在探監的照片。在她履行牧師職責時,無論對方是休息還是坐著,辛克萊卻總是站著。辛克萊認為:“這表明我的與眾不同。”

辛克萊的母親傑西·馬·休斯頓牧師也是一個具有開創精神的人。她在監獄改革方面發揮了重要作用,而且是伊利諾州第一個被允許擔任死囚區牧師的女性。辛克萊的100歲慶祝活動就是在休斯頓公園舉行的,而休斯頓公園正是以其母親的名字命名的。對於母親的影響,辛克萊表示難以忘卻她的激情和勇氣,她是一個勇敢的女人。

談起辛克萊的長壽之道,她自己將其歸功於飲食,作為素食主義者她的飲食選擇非常精細。65歲的瑞恩·辛克萊是她六個孩子之一,他認為母親之所以能長壽,是因為她即使身處風暴的時候也能保持頭腦冷靜。“她生活在寧靜的祈禱中”“祈禱請求上帝在她面對挑戰時賜予智慧和勇氣”“她接受她不能改變的,改變她能改變的”。

獄警和囚犯們都很喜歡辛克萊,她來訪時都會鋪上紅地毯歡迎她。但由於擔心冠狀病毒的傳播,州政府關閉了監獄且禁止探監,辛克萊已經有一段時間都沒能進入監獄探望囚犯。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: