芝加哥頭條

伊州檢察總長與留學生站在一邊反對川普新政策!

071320-06-伊州檢察總長與留學生站在一邊反對川普新政策!-1

(芝加哥時報/快訊)因川普政府的政策所致,在伊州學習的4萬名留學生將面臨被迫離開美國的境遇.伊利州司法部長誇梅·拉烏爾(Kwame Raoul)和伊州的幾所大學都加入了反對川普政府的驅逐留學生法令。拉烏爾示,他已經加入了一個由18名司法部長組成的聯盟,起訴國土安全部和移民和移民管理局。該訴訟已在波士頓的美國地方法院提起。………………………………..

根據7月6日頒佈的新規定,如果留學生下個學期的課程全部是線上則不允許其留在美國境內學習,必要時會強制驅逐出境。司法部稱這一新規定“殘忍、突然且非法”。

目前包括該州大部分公立大學在內的十多所伊州大學已經簽署了支持該訴訟的聲明,他們希望全美其他學校也能看到,並加入反對聯盟。因為一旦這項規定繼續生效,成千上萬的國際學生將被驅逐出美國。

伊州的大學和學院在春季因COVID-19大流行而停課後,正在加快速度制定秋季學期的計畫,大部分學校將採用“線上”和“線下”相結合的方式。但網上課程占比遠遠超過線下授課。目前留學生是伊州不少大學經濟收入的重要來源,國際學生所繳納的學費是支撐很多學校生存的命脈。

由於去年春天向學生退還住房費用,以及疫情導致的班級規模縮小,已經使得學校面臨財政壓力。哈佛大學(Harvard University)和麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)計畫今年秋天在網上開設所有課程。該大學本月已經就該法令起訴了川普政府。

Categories: 芝加哥頭條