芝加哥頭條

微型課堂:後疫情時代教學的新模式

072320-11-微型課堂:後疫情時代教學的新模式-1

(芝加哥時報/快訊)秋季大部分公立學校都將開學,學校壓力大,部分家長也還沒想好是否要讓孩子返回學校。如何破除人們心中的恐懼,或許“微型學校”可以提供一種後疫情時代的教學新模式。……………………………………….

什麼是“微型課堂”?大家都理解傳統課堂的運作模式:學校是集中統一學習的地方,家長把孩子們送去學校,由一個老師管理幾十個學生,簡單來說是學生去“找”老師。“微型課堂”的模式是翻轉過來的,由老師去“找”學生。而且採用的是小班教學,課程定制模式。目前公立學校想要提供教學和家長不想讓孩子去人群過於密集的教室學習的矛盾也在“微型課堂”的模式中迎刃而解。社區提供社區中心和會議室,或者學生們居住附近的圖書館、娛樂中心都可以作為“微型課堂”展開教學的場所。

具體來說,你可以想像如下場景:小學老師史密斯夫人,在週一和週四早上8-11點在社區提供的河邊公寓和她的六個學生每人呆半個小時。下午,她會和10名學生見面,位置可能是在學生加西亞家的供暖車庫裡,也可能是在社區的大草坪上。週二早上,她可以去圖書館為附近社區的學生上朗讀課。下午,她可以前去城外遠一點的地方,與其住在這裡的學生共度一個小時的學習時光。從這個案例中可以看到“微型課堂”的核心是流動、重組和關愛。滿足不同學生的個人需求是“微型課堂”成功的關鍵。

 

Categories: 芝加哥頭條