芝加哥頭條

伊州新疫情(07/25): 新增死亡12人, 新確診1426案例 /美國確診300萬例增至400萬祇用了16天

(芝加哥時報/快訊)伊州7月25日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加12人,總死亡人數7397人, 今天有新確診1426案例,總確診案例達到169883例 ,………

download

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年7月25(星期六)為止,全球已有超過16,032,695新冠病毒感染案例,644,698人死亡,確診人數最多的十個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、墨西哥、秘魯、智利、西班牙與英國,其中美國累計確診病例超過4,238,185例,累計死亡病例超過146,986人, 美國單日新增確診病例高達30,539例,治癒者人數已達到1000萬人,目前,美國從確診300萬例暴增至400萬例,祇用了16天,大量美國民眾將陷入困境。

在疫情如此嚴重之際,3月出台的《關懷法案》中的多項疫情救助措施也於7月24日到期,這意味著,不僅針對失業人群至關重要的每週600美元聯邦補助將於7月底停止發放,另外一條關於房租的臨時禁令——“未來120天內,房東不得驅逐付不起房租的租戶”也同時失效大量美國民眾將陷入困境,這一系列救助措施的到期,預計將會對約2500萬美國人的生計造成影響,而且還會使許多人在居住問題上陷入困境。

 

《紐約時報》分析稱,美國國會當初制定這一計劃時,本以為疫情會於夏日消退,因此出台的是暫時性的紓困措施。不曾想到,疫情如今已在至少40個州持續反彈,各地被迫擱置經濟重啟計劃。首都華盛頓特市長穆里爾·鮑澤(Muriel Bowser)宣布,自本週起對於那些從疫情高風險地區前來該市的人來說,必須實施14天的隔離。馬薩諸塞州也做出了類似華盛頓特區的決定,對來自高風險地區的旅客規定實施14天的隔離。在疾病控制與預防中心(CDC)官方網站上發布的新指南中指出,幼兒園至高中等學校可以根據學校區域新型冠狀病毒疫情的密度採取相關防控措施,在夏季結束前可以接受學生到校上課。

 

此外,疫情嚴重程度僅次於美國的巴西,目前累計確診病例已超過228萬例,死亡逾8.5萬例。巴西總統博索納羅25日在個人社交媒體上發文,稱其新冠病毒檢測結果已轉為陰性。

法國過去24小時又有10人死亡,死亡人數達到3萬192人。該國感染新感染冠狀病毒的人數增加了1130人,達到21萬2千102人。

官員們警告說,如果不採取防控措施的話,將會關閉與確診病例數迅速增多的西班牙之間的邊境。西班牙最後一天又有3人死於新冠病毒肺炎,死亡人數達到2萬8千432人。確診病例數增加了922例增至27萬2千421例。提供與衛生部不同數據的加泰羅尼亞自治政府宣布,過去24小時內共發現13例死亡和1343例新增病例。

葡萄牙最後一天又有7人死於新冠肺炎,死亡人數增至1712人。該國新增313例確診病例,受感染人數為4萬9千692人。

他介紹,屆時如球迷一家四到六口都可以坐在一起,然後座位會和其他家庭或小組相隔六呎,球迷進場時和沒有坐在位置上時都要戴口罩,且觀眾進場時間會規畫錯開,並指定不同的出入口,這項計畫目前正等候芝市和職棒大聯盟的核准。

Categories: 芝加哥頭條