芝加哥頭條

新款太陽能助推芝加哥公立學校彌合數字鴻溝

072920-07--新款太陽能助推芝加哥公立學校彌合數字鴻溝-1

(芝加哥時報/快訊)由市議員吉伯特·維勒加斯(Gilbert Villegas)領導的小組日前舉行了一場新聞發佈會,會議的主要內容就是展示即將安裝在芝加哥公園區和芝加哥公立學校大樓上的一款無線、無需打孔開槽的新型太陽能路由器。雖然此前市長萊特富特曾宣佈,芝加哥接受了伊州一些社會慈善家的捐贈支援,得以向10萬名芝加哥公立學校的學生提供免費的高速互聯網服務。但這項計畫想要落實還需很長的一個時間週期,於是不甘落後的市議員們便開始從其他管道來讓芝加哥的無線網路計畫朝前推進。

 

這款3×3英尺的窗戶大小的路由器可以提供臨時的Wi-Fi,不需要挖溝或安裝電纜。設備是由Ignite Cities、Mesh++和Verizon等公司捐贈,並在未來6個月內進行安裝使用。考慮到目前仍是芝加哥進行遠端學習過渡的困難時期,約有10萬名學生缺乏可靠的高速互聯網接入條件。這樣簡便的無線工具,可以幫助這些問題在較短的時間內解決。也就等於用一個相對簡單的方案,儘快彌合學生們之間的數字鴻溝,説明他們獲得相對公平的學習機會。

 

上個月,市長也向互聯網供應商發出要求,希望他們能夠將人民的利益放在商業利益至上,幫助芝加哥公立學校彌補遠端學習困難的數字鴻溝。在當代社會,網路已經不僅是輔助工具,更成為推動正常生活前進發展的動力源。如果運用得好,網路也可以成為社會中最強大的等化器,幫助消解矛盾和差距。如果運用的不好,則會造成更大的社會差距和分歧。

Categories: 芝加哥頭條