芝加哥頭條

行賄風波後,聯邦愛迪生又陷集體訴訟風波

072920-05----行賄風波後,聯邦愛迪生又陷集體訴訟風波-1

(芝加哥時報/快訊)最近聯邦愛迪生(ComEd)可以說是官司纏身。不僅陷入了與眾議院院長邁克爾·馬迪根(Michael Madigan)的政治調查,還因此扯上了一樁集體訴訟,該訴訟要求其賠付高達2億美元的罰款,聯邦愛迪生(ComEd)首次派代表出現在公開庭審中,……………………..

 

在與德克森美國法院舉行的簡短電話聽證會上,聯邦愛迪生一案的檢察官和律師已經達成共識,在下周正式傳訊之後,聯邦愛迪生公司可將此訴訟協議延期到2023年。這是在聯邦愛迪生已同意繳納罰款的前提下達成的,此外聯邦愛迪生還將配相關部門對其在春田市的政治遊說行為進行調查,以換取在協議期限結束時順利撤銷指控

 

代表原告的律師布蘭丁(Stephan Blandin)說,ComEd的腐敗行為最終是伊州的居民在為其買單,“ComEd及其母公司Exelon Corporation通過賄賂伊州民選官員的形式,犯下了腐敗行為,盤剝納稅人的巨額資金,總計達數億,甚至數十億美元”。 該訴訟認為,聯邦愛迪生一方面拿錢賄賂官員,另一方面又以提高電費的形式從民眾中將這筆錢掙了回來。原告在長達36頁的訴訟中稱,“馬迪根和他的敲詐同夥利用他們作為公職人員的權力,通過滲透和腐敗受其權力支配的公共和私人企業,並將秘密和非法的放縱品出售給出價最高的人,以此來中飽私囊”。

 

聯邦愛迪生已經公開為其行為道歉,但公司否認公司從客戶身上謀取了不正當利益。公司發言人表示說,自2012年以來,聯邦愛迪生提供的服務品質不斷提升,且由於伊州議會通過的了一項法案,客戶當前的帳單比近10年前更低。

Categories: 芝加哥頭條