芝加哥頭條

呼籲馬迪根辭職的聲音湧現!馬迪根黨團會議成員也加入其中

073020-07-呼籲馬迪根辭職的聲音湧現!馬迪根黨團會議成員也加入其中-1

(芝加哥時報/快訊)呼籲邁克·馬迪根(Mike Madigan)辭去伊州眾議院議長和民主黨主席的呼聲已達到了新的高度, 現在就連其黨團會議的成員——即將出任庫克郡巡迴法院書記官都公開敦促馬迪根立刻辭職。奧斯威格民主黨眾議員斯蒂芬妮·基福特(Stephanie Kifowit)、伊利諾斯州眾議院共和黨領袖吉姆·杜爾金(Jim Durkin)和州參議員艾裡斯·馬丁內斯都已經發佈個人聲明。他們紛紛指出聯邦愛迪生醜聞玷污了馬迪根的名聲,損害了他的領導信譽。.,……………

但目前為止聯邦檢察官還沒有指控馬迪根有任何不當行為。這些聲明雖然指向明確——都要求馬迪根辭職。但每個人背後的政治動機都不相同。比如,杜爾金從來沒有投票給麥迪投過議長選舉票,如果共和黨獲得眾議院的控制權,他肯定會爭取這個職位。在聲明中他指責馬迪根的失職,並明確指出伊州眾議院應該在短時間內迅速重新選舉出一位新議長。

 

馬丁內斯則以要求馬迪根“要麼解釋要麼辭職”為訴求。現在她已經不再只是一個相當低調的參議員,未來還很有可能成為一個管理數千個工作崗位的辦公室的負責人。馬丁內斯目前還擔任伊州的中央委員會的第四國會選區的女委員,這意味著她的投票對馬迪根是否能夠繼續坐在職位上有一定的決定權。

 

目前馬迪根從未對當前的各種聲討和控訴予以回應,而州長普利茨克也表示仍支持馬迪根,稱只有在聯邦愛迪生暫緩起訴協議中提到的對他的指控屬實的情況下馬迪根才應該離開。

Categories: 芝加哥頭條