芝加哥頭條

伊州11個郡今天被列入“警戒級別”

073120-07----伊州11個郡今天被列入“警戒級別”-1

(芝加哥時報/快訊)伊州衛生官員表示,根據衡量新冠肺炎疫情是否復發的關鍵指標,伊州102個郡中的11個已被列入“警戒級別”。自5月24日以來,伊州新增冠狀病毒病例創下最高紀錄。在過去的24小時內,全州新增確診1941例冠狀病毒病例,新增死亡21例。現時全州七天平均陽性率為3.9%,自疫情爆發以來,全州已知COVID-19病例為178837例,死亡人數為7495人。………………………………………

 

現時伊州判斷一個地區是否存在疫情復發的指標包括:死亡人數、住院人數、每10萬人新增病例、每週平均陽性率和ICU可用性。當一個郡發現兩個風險指標有所上升時就可以將其列為“警戒級別”,不同的地區可根據自身實際情況實施更嚴格的限制。現時已經處於警戒級別的郡包括了位於伊州西北角的喬戴維斯(Jo Daviess)、中部的卡斯(Cass)和桑加蒙(Sangamon),以及靠近聖路易斯和伊州南部的:加勒廷、傑克遜、約翰遜、佩里、藍道夫、薩里、聖克雷爾和懷特。州衛生官員表示,這些郡都出現過大量的不遵守聚集規定行為,包括聚會、宗教集會、舉辦體育賽事等。社區居民不戴口罩,導致凡是接觸病例的人基本都被感染。

 

迄今為止,伊州公共衛生部已進行近270萬次COVID-19檢測,在最近的24小時內進行了49782次。現時伊州仍有1369人因新冠肺炎住院,其中346人住在重症監護病房,148人使用呼吸機。

Categories: 芝加哥頭條