芝加哥頭條

謀殺父母與弟弟的女殺人犯申請假釋再次被拒絕

073120-09--謀殺父母與弟弟的女殺人犯申請假釋再被拒-1

(芝加哥時報/快訊)因在芝加哥西郊埃爾克格拉夫村(Elk Grove Village)的家中謀殺家人而被定罪的殺人犯派特裡夏·可倫坡和弗蘭克·德盧卡再次向伊利諾州囚犯審查委員會申請假釋並又一次被拒絕。………………………………………..

這樁謀殺案發生於1976年,可倫坡和當時37歲的德盧卡謀殺了她的父母和13歲的弟弟。現年64歲的可倫坡和82歲的德盧卡因謀殺而分別被判200-300年徒刑。根據囚犯審查委員會的首席法律顧問詹森·斯韋特的說法,可倫坡和德盧卡將在2023才有資格年再次參加假釋聽證會。

曾參與此案調查的前埃爾克格羅夫村(Elk Grove Village)副警長雷蒙德·羅斯(Raymond Rose)表達了對這一判決的支持。因為可倫坡不僅唆使、策劃了謀殺,甚至試圖雇傭殺手,情節極度惡劣。最終,她通過欺騙比她年長16歲的情人德盧卡,使德盧卡甘心成為她殺人的武器,使家人慘死,他的父親被捅了87刀。庫克郡檢察官金伯利·福克斯更是認為無論可倫坡做什麼,都無法證明其“獲得假釋的寬限期”是合理的。

這一案件不僅造成了一個家庭的毀滅,更引發了巨大的社會恐慌,當時埃爾克格羅夫的居民都開始給自家的門鎖加固。甚至在這兩人被捕後,一些證人還在受這二人的威脅。德盧卡在監獄中試圖教唆獄友殺死案件證人,但另一名獄友將此事報告了獄警,及時阻止了這一計畫。獄中的可倫坡從來不是安分的人物,1979年她被關押在位於伊州德懷特(Dwight)的監獄中時,曾被爆出協助並組織獄警進行 “性愛派對”。該監獄的高級官員、監獄長,都因醜聞被迫辭職。

Categories: 芝加哥頭條