芝加哥頭條

驚! 密西根湖水位不斷上升!北岸居民深受困擾

073120-05- 驚! 密西根湖水位不斷上升!北岸居民深受困擾-1

(芝加哥時報/快訊)密西根湖的水位上升正在侵蝕北岸,對北岸城鎮和北岸房主的生存構成了威脅。在19世紀中期時,密西根湖岸邊的沙帶還是窄窄的一條。當湖水高漲的時候海灘就會被淹沒,湖水褪去的時候,海灘又會出現。隨著森林湖(Lake Forest)、溫內特卡(Winnetka)和埃文斯頓(Evanston)等郊區社區建成後,北岸建成了人工海灘,也從此成了遊客的夏季天堂。……………………………………………….

 

隨著經濟增長,各種混凝土拱壩和海堤被建設起來,以保護受侵蝕的懸崖,木制棧橋被樹立起來,用於公共日光浴、游泳和划船。但北岸的人造海岸線和人造海灘卻無法抵禦密西根湖的自然力量。與芝加哥市區不同的是沿湖北岸的郊區多年來一直致力於房產私有化,導致湖北岸的購買房產的居民一直受到密西根湖反復無常自然力的困擾,甚至還要擔心他們的房屋不會脫離崩塌的地基。

 

海岸地質學家和氣候學家說,最近幾年的氣候變化和極端天氣是造成大湖地區海岸線侵蝕的原因之一。隨著密西根湖水位元不斷突破紀錄,水土流失加速,人造海岸線和人造海灘或將永久消失。截至6月,密西根湖-休倫湖的水位已經高於海平面582.16英尺,超過了1986年7月創下的581.99英尺的最高紀錄。海岸線侵蝕加劇,衝擊著該地區的海灘和懸崖。近年來的多場暴雨幾乎每一次都會導致密西根湖發洪災。夏季再次到來,密西根湖畔卻不復以往。雖然從短期來看,海岸線被侵蝕直接影響的肯定是湖邊的房主和當地的海灘愛好者,但長期來看密西根湖水位上漲造成的破壞有可能影響整個地區。

Categories: 芝加哥頭條