芝加哥頭條

在伊州換駕照要排隊三個小時!媒體人親身證實

080320-05----在伊州換駕照要排隊三個小時!媒體人親身證實-1

(芝加哥時報/快訊)最近想要換駕照要排隊等三個小時?最近發生在德斯普蘭斯(Des Plaines)的換證排長隊事件引發熱議。但對於其中細節,公眾尚未完全知曉。有一位資深的媒體撰稿人馬特·阿拉多特別親身體驗了這一過程並描述了自己在德斯普蘭斯換證的所見所感。……………………………

 

阿拉多於7月28日一大早來到位於李街的德斯普蘭斯監獄更換駕照。他在上午8點前到達,11:30左右才辦完全部手續。他說:”其中大約有三個小時是在外面排隊,顯然,沒有人願意等那麼久,但人們的情緒很平靜, 而且每個人都戴著口罩”。

這些排隊的人似乎早已預知需要排長隊辦理業務,有些人早有準備的拿出了隨身攜帶的椅子,馬特·阿拉多則帶了一本書來看。在整個等待的過程中只有一個沒戴面罩的路人對著排隊的人大喊:“開車應該是一種權利,而不是一種特權!”對於相關機構對排隊人員的組織,阿拉多認為做法沒什麼問題。工作人員早早的就來到門口,對排隊的人進行檔檢查。並確保排隊人群之間保持大約6英尺的距離。進入大樓內部後,流程辦理十分順暢也十分快速。

 

據官方說法,目前伊州有60萬已經過期或即將過期的駕照和汽車檢驗貼紙。但現在無需一擁而上的去急著排隊辦理。由於此前的“居家禁令”,伊州官方已經表示 “將於9月30日到期或即將到期的所有執照、駕照、身份證、車輛登記證、受限駕駛執照和監控設備駕駛執照的有效期已被自動延長至11月1日”。此外許多更換證件的地點一般都是週一休息,從週二開始工作,這也意味著人們需要錯峰換證,不要都擠在週二的上午去。

Categories: 芝加哥頭條