芝加哥頭條

離開芝加哥到高風險州你要注意什麼?

072820-05----往來這些州的需要隔離(07282020)-1

(芝加哥時報/快訊) 離開芝加哥到外州你要注意什麼?芝加哥市長萊特富特三申五令:凡是前往COVID-19病毒感染風險等級為“高”的22個州中的任何一個州旅行的人,在返回後必須進行兩周隔離,否則將面臨巨額罰款。……………………………………
這22個州包括:阿拉巴馬州、亞利桑那州、阿肯色州、加利福尼亞州、佛羅里達州、喬治亞州、愛達荷州、路易斯安那州、密西西比州、內華達州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、田納西州、德克薩斯州、猶他州、密蘇裡、內布拉斯加、北達科他州、威斯康辛州
芝加哥是在7月4日長假週末之前公佈了一版禁令,其中列出了15個州。這令當時有假期旅行計畫的芝加哥人感到措手不及。芝加哥的“隔離名單”採用動態更新模式:其方式是,在新一周中感染率高於前一周的州,都有可能被納入每週更新的名單中。目前任何從這些州返回的芝加哥人都需要進行兩周的隔離,否則將面臨每日100至500美元的罰款。
雖然這一隔離名單越列越長,但政府除了使用了戶外廣告進行告知宣傳之外,好像並未聽說採取了有效的監管和執行措施。衛生專員艾利森·阿瓦迪文(Allison Arwady)博士表示市政打算給這一命令賦予更多約束力,以解決無效執法的問題。這一該法令將不止限制隔離地區和天數,其中還規定如果多人違規聚會,將面臨每日最高7000美元的罰款。他們還將密切關注那些在社交媒體上“公然發佈進行了大型社交活動的人”。
對於其中的一些細則和例外情況,法令中有額外說明:
1.開車和航空經停旅客
如果自駕且停留時間不超過24小時則不需要隔離。但如果曾下車在該州有過其他活動,則仍然需要隔離。航空旅客如果中轉停留時間超過一天,也需要隔離。
2.確有重要工作需要外出的人
根據行政命令劃分工作外出的必要性,對必須出差工作的人員的隔離令將採取“普遍隔離,少量例外”的形式,且根據具體情況來確定。
3.關於隔離的具體含義
隔離是指在一個地方不外出封閉14天,任何情況不得外出除非是身體不適需要就醫或接受COVID-19檢測。如果尋求醫療護理或檢測,或者在往返機場、火車站或汽車站時,不要使用公共交通工具,不要去雜貨店。食物和其他物品只能採取外送的方式。
4.針對列表中不同的州是否規定也不同
一般來說條例對於列表中的這些州普遍適用。

Categories: 芝加哥頭條