芝加哥頭條

驚!今年1/3美國餐館關門大吉/顧問公司:打破20年來持續增加的紀錄

080320-10----顧問公司 今年三分一美國餐館關門大吉-1

(芝加哥時報/快訊)根據權威的全球餐廳顧問公司Aaron Allen&Associates所做的調查與預測,在美國約66萬家餐館之中,多達23.1萬家店今年將關門大吉,每三家餐館就有一家挨不住疫情衝擊,這將導致美國餐館數量原先穩定成長的情況陷入停頓,打破20年來持續增加的紀錄, 這也凸顯了新冠肺炎疫情正大幅傷害擁有百萬勞工的美國餐飲業。

經濟數據顯示,美國餐飲業今年已削減數百萬個職位,據Aaron Allen & Associates計算,美國超過8,000家餐館因員工染疫而受到直接影響。這項預測反映出美國餐飲業經歷一場根本性的變化,該行業在幾個世代一向是該國經濟的基石,長期以來都是美國民眾就業與收入的關鍵來源。數據顯示,餐飲業正面臨新的挑戰,因為喬治亞州、德州及佛州等美國最早重新開放餐廳內用座位的州,新冠病毒感染率都再度飆升。

Categories: 芝加哥頭條