Uncategorized

【李著華觀點:抖音成為美國的壓寨夫人-川普政府竟厚顏無恥強收介紹費-】

抖音的分身TikTok在海外的坎坷身世隨著川普總統態度的一變再變而顯得百般無奈,孤苦無助,現在川普最新下達的命令是: TikTok必須在9 月 15 日前100% 出賣給美國的公司,否則將被封殺,川普還加上一個條件, 買方需要支付給美國政府一大筆錢,因為若沒有美國政府的介入,這筆收購案就不可能完成。…………………………….

080420- 抖音成為美國的壓寨夫人-川普政府竟厚顏無恥強收介紹費-1

川普以為他是一名商人,以為自己是談判高手,如果沒有他,這筆買賣就談不成,所以收取傭金理所當然!其實這是大錯特錯,如果純粹是在商言商, 根本就不可能會有這一筆交易,抖音會把一個在世界擁有超過10億活躍用戶,最具全球魅力與市場賣點的社交平台企業賣給美國的公司嗎?

那是當然不可能的!川普之所以做得到, 並不是他的談判藝術與技術有多高明,而是因為他具有美國總統的尊位, 手握行政命令的大權,生殺予奪全憑一己之喜怒,所以他可以任意踐踏美國法律與憲法第一修正案的精神,肆無忌憚的壓迫中國在美企業,美其名是維護美國安全, 確保美國人民個資不被中國政府掌控, 冠冕堂皇的說詞, 毫無證據,也沒有說服力,其實都是反中的情緒在作祟,如今抖音在百般無奈下只有屈服川普的淫威而成為美國的壓寨夫人,可恥的是,川普還大言不慚索取傭金, 他把美國政府的尊嚴放到那裡了?強制一個外資企業的交易已經嚴重損傷了美國的國格,還要索取傭金,真是名譽掃地,難道這就是他口中所謂的讓美國再次偉大的做法嗎?!

我一再強調川普不敢動手封殺TikTok的唯一考量就是擔心會影響到他的選情, 忌怕那些迷戀TikTok的年輕選民因為TikTok被禁用而遷怒他, 進而不投票給他, 但是川普絕口不提最件最讓他懼怕的理由,如今這椿買賣正朝著對川普有利的方向前進,除非創建抖音的字節跳動公司老總張一鳴在最後一刻寧為玉碎,不為瓦全,否則TikTok搖身變為美國企業的命運已經是無法改變的事實了!

Categories: Uncategorized