芝加哥頭條

伊州南部病例爆增!占伊州每日新增病例數近40%

080420-05----伊州南部病例爆增!占伊州每日新增病例數近40%-1

(芝加哥時報/快訊)伊州南部地區新冠肺炎疫情正在加重。5月初,南部每日新增的感染總數只占伊州每日新增總病例數目的10%左右,但隨著過去一周病例激增,南部的新增病例數量已經占該州每日新增病例數的近40%。曾經的熱點地區如庫克郡及芝加哥的熱度值相比之下反而在降低。………………………

據伊州公共衛生部門最新公佈的資料,目前伊州平均七天陽性率為4%,達到了自6月11日以來的最高水準。從5月3日到5月9日,伊州平均每天新增2511個病例,其中的2261個病例都來自芝加哥及其郊區,南部各郡平均每天只有250例病例。但從7月28日到8月3日,伊州平均每天新增1,512例新冠肺炎病例,其中只有946例來自芝加哥及其郊區,其它566例都來自南部各郡。

同樣是在8月3日,州長普利茨克宣佈了一項500萬美元的戴口罩宣傳計畫,普利茨克表示“病毒不可能自己主動消失”因此“想要攻克病毒就必須有更多的人遵從(戴口罩)”。州長表示: “帶口罩和開車時系安全帶或騎自行車時戴頭盔沒什麼兩樣。”“拒絕戴口罩進入公共場所的人,警方應該再次提醒,如果他們強硬拒絕,就等於是把其他人置於危險之中,地方政府應該考慮對他們處以罰款。”州長也正在考慮要求立法機關將對戴口罩者的罰款制定成法律。

Categories: 芝加哥頭條