芝加哥頭條

伊州新疫情(08/04): 新增死亡19人, 新確診案例1471例 /福奇:到9月每日新增例數不降到1萬以下,美國將非常糟糕

080420-01

(芝加哥時報/快訊)伊州8月4日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加19人,總死亡人數7545人, 今天有新確診案例1471,總確診案例達到184712例…………………………

 

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月4日(星期二)為止,全球已有超過18,528,125新冠病毒感染案例,699,581人死亡,確診人數最多的十個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、墨西哥、秘魯、智利、西班牙與哥倫比亞,其中美國累計確診病例超過4,791,123例,累計死亡病例超過157,691人, 美國單日新增確診病例高達14,915例,治癒者人數已達到1,479,366。

全球新冠肺炎疫情持續發展,全球新冠死亡病例近70萬例,世衛組織稱疫情仍可控制,但恐無針對新冠的“靈丹妙藥”。

美國新增確診病例增速有所放緩,但疫情形勢仍然嚴峻,美國傳染病專家福奇8月3日警告稱,如果今年9月美國的每日新增確診病例數仍不能降到1萬例以下,美國將處於“非常糟糕的境地”。美國多地的教職人員3日發起示威,抗議部分州長在新增病例仍居高不下的情況下仍計劃恢復學校當面授課。

DR. ANTHONY FAUCI

美國傳染病專家福奇

巴西單日新增確診降至2萬例以下,但世界衛生組織緊急項目執行主任邁克爾·瑞安表示,巴西的新冠肺炎疫情仍然“非常令人擔憂”。當地時間8月3日,巴西內政部長內託的新冠病毒檢測結果呈陽性,此前巴西總統博索納羅及其妻子以及數位內閣部長和州長都已感染新冠病毒。

過去24小時內,印度新增確診病例超過5.3萬例,連續兩天的單日新增確診病例數高於美國,位居全球首位。印度累計確診新冠病例逾186萬例,已連續一周的日增確診病例超過5萬例。

菲律賓成為近期亞太地區新增病例最多的國家。菲律賓過去24小時內的新增確診病例首次超過6000例,近幾日的新增均超過3000例。

連日來,日本新冠肺炎疫情發展不斷加速。據日本廣播協會(NHK)報導,東京已連續8天單日新增確診病例超過200例。日本厚生勞動大臣加藤勝信4日透露,如果疫情持續惡化,將考慮再度宣布全國進入緊急狀態。

全球郵輪業停航後於6月中旬重啟後,又有多艘郵輪再現新冠病毒感染事件。在曾停靠挪威的郵輪“羅阿爾·阿蒙森”出現聚集性病例後,挪威政府3日宣布,暫時禁止搭載百人以上的郵輪在挪威港口靠岸,禁令持續至少14天。

在新冠疫苗方面,據路透社4日消息,美國生物技術公司再生元製藥表示,恒河猴和倉鼠試驗顯示,該公司研發的新冠病毒抗體藥物組合“幾乎可以完全阻止新冠病毒感染動物”。

俄羅斯國防部8月3日表示,接受由俄羅斯聯邦最高公共衛生和傳染病防控機構下屬Gamaleya中心研發的新冠疫苗第二階段測試的所有志願者都產生了免疫反應。研發人員計劃在醫務人員接種疫苗的同時進行第三階段測試。

當地時間8月3日,世界衛生組織總幹事譚德塞表示,現在有許多疫苗都處於三期臨床試驗中,但目前尚無針對新冠肺炎的“靈丹妙藥”(silver bullet),而且“也許永遠不會有”。譚德塞還表示,新冠疫情是一場“百年一遇”的健康危機,但仍然可以控制。只要全球層面和國家層麵團結起來,“未來仍然掌握在我們手中”。

世界衛生組織官員當日還表示,世衛組織將組建包括中國專家在內的國際專家組,共同尋找新冠病毒的動物源頭。

0804_05 COLOR 太古廣場-1

Categories: 芝加哥頭條