芝加哥頭條

伊州製造業逐漸恢復元氣但尚不樂觀

080420-09----伊州製造業逐漸恢復元氣,但尚不樂觀-1

(芝加哥時報/快訊)疫情對伊州製造業造成了重創,但現在一些工廠正從這種創傷中重新站起來。兩傢俱有代表性的伊州製造商組織表示目前已經感到行業正在復蘇,但經營情況與疫情前依然無法相提並論。…………………………..

科技與製造協會(Technology & Manufacturing Association)對當前情況保持悲觀情緒。這是一家總部在香柏市(Schaumburg)的行業協會,旗下註冊有700家中小型企業,其觀點具有一定的行業代表性。根據該組織對成員進行的最新月度經濟調查,52%的成員對2021全國範圍內的製造企業經濟情況持樂觀態度,但是只有16%的成員對伊州的製造業經濟前景表達了樂觀態度。

 

科技與製造協會的擔憂所在首先是政府法規和稅收,其次是熟練工人的缺乏。該組織還發佈聲明表示“普利茨克繼續威脅要讓伊州重啟回到上一階段,這將對剛剛開始恢復元氣的製造商們將會造成毀滅性打擊”“我們不能再到退回去,我們的領導人需要認識到,我們可以在不關閉經濟引擎的情況下保障居民和工人的安全。”

 

另一個組織——伊州製造商協會(Illinois Manufacturers’ Association)也認為該州的製造業經濟面臨壓力極大的競爭問題。協會主席馬克登茨勒(Mark Denzler)在電子郵件中援引聯邦數據稱自2010年以來,伊州僅增加了1,000個製造業崗位,而印第安那州增加了50,000個,威斯康辛州增加了25,900個。“提高最低工資和預測調度等問題增加了成本,使伊州的競爭力下降”。但該組織負責人肯定了普利茨克在疫情防控中將製造業的普通工人列為可申請“必須在崗”的職業,幫助他們在疫情中保住了自己的飯碗。該組織認為目前影響製造業未來發展的兩大因素是疫情走向和中國的貿易戰走向。

 

Categories: 芝加哥頭條