Uncategorized

州長普利茨克耗資500萬美元做廣告/口罩文宣“只有戴口罩才能防病毒”

(芝加哥時報/快訊) 伊州州長普利茨克8月3日公佈了一項耗資500萬美元的媒體宣傳活動,旨在宣傳使用口罩的重要性。宣傳的口號是“只有戴口罩才能防病毒”(It only works if you wear it)。此次宣傳的重點將放在伊州目前防疫工作最重的一些市和郡。………………………080420-01

就在幾天前,伊州公共衛生部門將桑加蒙郡新增為“預警級別”,成為目前伊州的第11個達到“預警級別”的郡。這場耗資不菲的“口罩宣傳”運動預計將通過社交媒體、廣播、電視和看板並以英語和西班牙語播放。此次活動的費用將通過聯邦冠狀病毒基金來支付。 州長在介紹宣傳計畫時表示,對於那些“始終拒絕”在公共場合戴口罩的人來說,“他們把他人生命置於危險之中,所以各個地方會考慮對其處以不同程度的罰款”。但是這種處罰,想要實際實施起來其實很難。比如在今年5月,州長曾要求兩黨立法規則制定小組考慮修改規則,讓違反“居家禁令”的企業可以被判輕微刑事指控,最高可進行2500美元罰款或364天監禁。這嚴厲的處罰機制很快就遭受爭議。立法機構行政法規聯合委員會也提出了反對。戴口罩可能比要求企業不營業還難,因為涉及的人數太多、場合太多。僅靠執法人員監督根本就看不過來。
目前全州肺炎7天平均陽性檢出率為4%,高於7月3日的2.6%。7月3日公共衛生官員宣佈伊州新增確診病例1298例,新增死亡病例10例。自疫情爆發以來,全州已知病例達183,241例,死亡人數達到7526人。

Categories: Uncategorized