芝加哥頭條

伊州新疫情(08/05): 新增死亡28人, 新確診案例1759 /美國食品藥品管理局局長:美國新冠疫情仍未得到控制。

(芝加哥時報/快訊)伊州8月5日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加28人,總死亡人數人7573, 今天有新確診案例1759,總確診案例達到186471例 ,………

images (9)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月5日(星期三)為止,全球已有超過18,797,309新冠病毒感染案例,706,364人死亡,確診人數最多的十個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、墨西哥、秘魯、智利、西班牙與哥倫比亞,其中美國累計確診病例超過4,896,104例,累計死亡病例超過160,014, 美國單日新增確診病例高達18,092例,治癒者人數已達到1,515,926。

美國新冠疫情持續惡化,數十個州不得不暫停或推遲其重啟經濟計劃,累計死亡數超過 15.5 萬,然而4 日 美國總統川普卻淡化疫情稱,美國新冠死亡率世界最低,一切都在控制之中。 美國疫情要比其他西方國家還要嚴峻,隨著染疫數繼續激增,美國總統川普週二受訪卻表示:「我認為一切都在控制之中,人們快死了,這是事實,但這並不意味著我們沒有盡力而為,盡所能控制疫情。這是一場可怕的災難。」

川普稱:「我們在很多方面的指數都是最低,比歐洲低,比全世界都低,美國新冠死亡率世界最低。」

川普的新冠死亡率是以「死亡數佔新冠確診人數」來計算,但外界認為這使用存在誤導性的衡量標準,因為這是病死率,而非死亡率。

國際上認為的死亡率是死亡數除以總人口數的比例,而且隨著美國病毒篩測工作已大幅增加,有關死亡數的總體數據也往往滯後,因此通常無法反映當前情況。

全球新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續蔓延,白宮冠狀病毒工作小組最高官員柏克斯 (Deborah Birx) 表示,美國正處於新冠大流行的新階段,疫情非常廣泛地傳播。美國食品藥品管理局局長斯蒂芬 · 哈恩 (Stephen Hahn) 週二亦表示,美國新冠疫情仍未得到控制。

哈恩敦促美國人嚴肅以待,他警告,新冠病毒仍在我們左右,它在全國範圍內傳播,而且不僅在美國,還在全世界持續傳播。美國最大的註冊護士工會全國護士聯合會(National Nurses United)發表的一項調查結果顯示,87%的受訪對象表示,所在醫院重覆使用過至少一件一次性PPE。美國醫學會(American Medical Association)也稱,目前PPE仍然短缺。有人擔憂,在美國病例仍然居高不下的情況下,越來越多的經營活動逐漸恢復,這可能會使得PPE的生產和分銷規模都要迅速擴大。

0805_05 COLOR 太古廣場-1

Categories: 芝加哥頭條