芝加哥頭條

這個非裔女學生真棒!從哈佛大道走向到哈佛大學!

080520-05----非裔女學生真棒!從哈佛大道走向到哈佛大學!-1

(芝加哥時報/快訊)又是一年升學季,而新冠病毒大流行讓這個升學季的意義更顯不凡。儘管疫情讓這個升學季變得更加艱難,但芝加哥住房管理局(Chicago Housing Authority)還是一如往年為准大學生們舉辦了捐贈歡送儀式。這也是CHA為芝加哥公共住房居民中的准大學生舉行的歡送儀式上的第10年,今年的儀式上有150名准大學生收到了Chromebook的筆記型電腦作為升學的禮物。這對他們中的大多數人來說可以說是超乎想像的驚喜。因為對於其中的很多家庭來說,別說七八百美元,就是七八十美元也在生活中佔據不輕的分量。……………………

 

18歲的安娜西婭·米勒就是這150名准大學生中的一位,她即將前往頂級名校哈佛大學進修。這是一個從公屋裡走向常春藤的學生,雖然家境清貧, 但努力學習,從小功課就很棒,是一個從哈佛大道走向哈佛大學的成功案例。

 

今年,該組織通過每年春季的籌款活動籌集了10多萬美元,用於購買即將入學的大學新生的公共住房宿舍用品。因此除了筆記型電腦外,學生們還收到了許多上學後能用到的實用物品,比如洗衣用品和洗漱用品等。除了這些,該組織還為223名學生提供了每人1000美元的獎學金。為了防止聚集,一些家庭到場取走了送給孩子的禮品後就離開了。此次參加慶祝活動的准大學生中還有很多是考上了伊利諾大學、波士頓大學、阿拉巴馬大學等學校的學生。

 

Categories: 芝加哥頭條