熱點觀點

【李著華觀點: 川普不應斷送郵寄投票】

川普總統在接受福斯商業新聞台專訪時終於坦承他想方設法封鎖任何有關郵局的補助經費以切斷舉行郵寄投票的可能。川普的企圖早在我預料之中, 早先我曾兩度評論川普強令財政部長不可發放紆困經費給郵政總局的背後目的就是要阻止11月大選透過郵寄投票以取代現場投票的方式, 如今川普果真這麼去做, 真是瘋狂之舉,美國選民應唾棄他的手段!……………………

081420-川普不應斷送郵寄投票-1

選舉是憲法賦予人民的權利與義務, 在新冠疫情期間,為避免選民在投票時感染病毒,許多州改以郵寄投票方式進行今年總統大選,以讓選民意願充分表達,這是兩全其美的方法, 更深一層的說,郵寄投票是保障民主選舉的代言詞,然而川普卻認為那是民主黨竊取總統大位的舞弊腐敗行為,如改採這種方式美國再也不會選出共和黨籍總統,這真是荒誕不經的言論, 郵寄投票在各州早有先例, 或有小瑕疵,但重大舞弊聞所未聞,川普擔心的是怕郵寄投票可提高投票率, 減少他當選的可能性,所以他才想破壞選民的郵寄投票機會,他的企圖正如司馬昭之心,路人皆知!

其實川普已在執行他的切斷郵寄投票陰謀, 他已把魔掌伸進了郵局內部, 撤換了郵政總局局長, 改派對他競選捐贈經費極多的親信路易士德喬伊取代, 這位郵局的門外漢上任後立即調任了23名郵局內資深領導人, 他進行的所謂“改革”包括取消加班加點和停止夜間投遞, 更縮短工作時間,在午餐時段和週六暫停營業, 所以最近一陣子各地郵局的效率奇差, 那不是在破壞郵局的形象嗎! 如果照他們這樣的做法, 郵政投票的公正性真的要讓人懷疑了。

 

郵政的設計者銘刻在總局入口柱石上的一句話,成為美國郵政服務一百多年的座右銘——“無論雨雪炎熱還是漫漫黑夜,我們都將使命必達”, 這是多麼莊嚴負責的一句話, 但是他們顯然沒有想到, 他們的總統現在正在阻止他們達成任務啊!

 

Categories: 熱點觀點