芝加哥頭條

伊州兒童染多系統炎症綜合征數排名全美第七

081420-07 伊州兒童染多系統炎症綜合征數排名全美第七-1

(芝加哥時報/快訊)根據聯邦最新報告顯示,伊州至少有20名兒童感染了一種與COVID-19關聯的罕見病——兒童多系統炎症綜合征(misc)。該病通常在兒童或青少年患COVID-19發病後兩到四周出現,主要症狀有皮疹、發熱、眼睛紅腫、手腳腫脹、嘔吐和腹痛。作為一種炎症性疾病,它的出現意味著身體的免疫系統開始加速攻擊健康組織。……………………………

截至7月29日,在全國範圍內共報告了570例病例。伊州的出現這一病例數排名全美第七。在發病數排名前7的州中,伊州、賓夕法尼亞州、路易斯安那州和加利福尼亞州各出現了21至30例病例;紐約州、新澤西州和麻塞諸塞州的發病數均超過31例。

研究發現,這種疾病對黑人和拉丁裔兒童的影響比對白人兒童的影響更大,這與COVID-19對黑人和拉丁裔人的影響不成比例的情況類似。在全國570例病例中,40.5%的患者為西班牙裔或拉丁裔,33.1%是黑人,13.2%是白人。大約三分之二的兒童在患此疾病前沒有任何潛在的疾病。

芝加哥的宣導者兒童醫院(Advocate Children’s Hospital)已經治療了大約12名患有這種綜合症的兒童。根據主治醫師回憶,每個患此病的孩子都病得很厲害,該病會涉及到他們身體的多個系統。大多數孩子都需要重症監護,其中不少還使用了呼吸機。芝加哥大學醫學院(University of Chicago Medicine)的科默兒童醫院(Comer Children ‘s Hospital)已經診治了至少七名這種疾病的患者,他們都需要重症監護。宣導者兒童醫院的許多病人都是拉丁裔,年齡在5到12歲之間;科默兒童醫院所有患此病的病人都是拉丁裔或黑人,年齡在2到18歲之間。

 

Categories: 芝加哥頭條