芝加哥頭條

芝加哥東南城區人士控告市府:“我們不願再做城市垃圾場!”

(芝加哥時報/快訊) 芝加哥東南城區活動人士以環境種族主義為由,對市政府提起了民權訴訟。該訴訟認為芝加哥將工業污染者從以白人為主的富裕北區推向了低收入的有色人種社區,導致環境種族主義固化。………………………………..081420-01
社區活動人士引用聯邦公平住房法案的條款,尋求進行徹底的改革分區和規劃條例。原有的條例保護城市某些地區的工業往往是建立在損害黑人和拉丁裔居住環境的基礎上。
如果美國住房和城市發展部同意展開調查,那無疑會給市長萊特富特施加壓力,因其曾競選時承諾,上任後將打擊工業污染,讓這座城市對每個人都更公平。此次訴訟中主要的投訴對象是廢品粉碎公司General Iron,,它計畫從北側的林肯公園搬到東側社區卡盧美特河(Calumet River)。該粉碎公司附近的居民經常抱怨有毒氣味、各種汽車碎片和電器碎片會飄進他們的家中。
在過去的五個月裡,城市衛生檢查員給該公司開了11次罰單。芝加哥前市長伊曼紐的副手跟經營該粉碎公司的拉孔家族關係融洽,在伊曼紐離任的前幾天,他的高級助手允許該公司在河邊的土地上繼續經營到2022年,當地的議員正在推動將這片土地改造成城市公園。萊特富特上任後促成了一項協議,旨在確保General Iron公司在今年年底之前離開北部。
東南區活動人士敦促聯邦住房官員,如果該市拒絕改變其土地使用政策,就扣留豐厚的撥款。他們表示:“多年來,我們的社區一直是這個城市的垃圾場”。起草起訴書的律師們承認,解決這個案件可能需要數年時間,但從總體傾向上來看這與聯邦同意法令要求芝加哥警察局停止虐待有色人種的規定是一致,所以後續應該有很大的緩和與談判空間。