芝加哥頭條

被抬起的橋樑隱喻了芝加哥的分裂事實

081420-06----被抬起的橋樑隱喻了芝加哥的分裂事實-1

(芝加哥時報/快訊)通往芝加哥市中心的橋樑在三個月內第二次因行政命令而被吊起來,在爆發了市中心區財產被破壞和治安被騷亂之後,市長萊特富特兩度使用這種強制吊橋的方式阻隔限制人們進入黃金海岸及周邊地區,這也是市長宣佈的一系列保護企業和安撫居民的措施之一。…………………………..

 

吊橋升起的景象其實充滿了隱喻的意味,突出體現了芝加哥當前這種分離、分裂的本質。這些原本連接了不同經濟區域和種族社區的橋樑,卻在危機時刻被斷開連接。而且建造這些橋樑之初的本意,也不包含“預防犯罪或保護公共安全”這一條。升起橋樑更像是“保護城市的一部分免受另一部分的傷害”。

 

芝加哥需要做出改變,人們也將這種改變的願望寄予在市長萊特富特身上。這位非裔美國女性從競選之初就把自己塑造成一位富有同情心的進步主義者和強硬的務實主義者。現在人們都在等待這位“務實主義者”兌現其競選誓言,比如打擊犯罪、振興貧困社區等等。但執政確實比競選難得多,在過去六個月裡,芝加哥面臨的挑戰不斷加劇——流行病、經濟放緩、槍支暴力激增、對種族主義的抗議和員警槍擊事件。在公共安全問題上,萊特富特又回到了前任們的措辭和政策上來,承諾要進行執法打擊,同時又指責一些對犯罪手軟的官員。但這些策略並沒有解決該市的根本問題,她的指責反而凸顯芝加哥當前的政治分歧。

Categories: 芝加哥頭條