芝加哥頭條

以網路雲端舉行家族聚會/布萊克維爾家族112年傳統得以延續

(芝加哥時報/快訊)因為家庭團聚已經變成為新冠疫情傳染的中心,為了避免族人被感染, 在全美國各地都有家族成員的布萊克維爾家族(Blackwells)今年破天荒的以網路雲端舉行家族聚會,使這個龐大的家族一年舉行一次的盛會得以延續不斷, 迄今為止, 這個家族已經舉辦了112次家族聚會,只是曾經現場舉行的燒烤活動只能各自在家進行而透過網路互相以視頻畫面傳達了!…………………………………..

081529-01

布萊克威爾家族的聚會一般會按傳統在家族成員所住的芝加哥、底特律、喬治亞州、馬里蘭州、加利福尼亞州、俄亥俄州輪流舉辦, 在過去的111年裡,他們的慶祝活動都是在宴會廳或公園裡,伴隨著背景音樂,可以聽到家庭成員聊天說笑的聲音,孩子們圍著桌子跑來跑去,和他們一年只能見一次面的表兄弟姐妹們在一起玩耍。

081520-03

但是由於今年的疫情嚴重, 家族有人提出中斷該聚會,但芝加哥與底特律分會的戴琳卻不向現實妥協,於是就有了這個虛擬聚會。親人們可以通過客廳牆上的大螢幕電視與電腦、ipad和手機相連,做到同步播放,與來自全國各地的親人交談會面。戴琳認為此次的做法很有意義,在疫情尚不知道會延續多久的當下,明年承辦聚會的加州家族成員或許能夠從此次經驗中得到啟發, 因為相聚的意義不在於非要見到彼此,更重要的是讓他們體會到了親屬的存在,讓大家明白,你可能會失去一切,但親情不滅。

在這場以網路為載體的聚會中,布萊克威爾家族的親屬們依然歡聚一堂,他們相聚雲端互相談天說地,在各自的家中吃東西、玩遊戲,來自五個州的家庭成員出席了這場網路儀式,為了堅持一百多年的傳統,第一次以網路為傳播載體舉行了慶祝典禮, 意義非常不尋常

Categories: 芝加哥頭條