芝加哥頭條

伊州新疫情(08/15): 新增死亡5人, 新確診案例1828例 / 加州確診總數破60萬

(芝加哥時報/快訊)伊州8月15日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加5人,總死亡人數7726人, 今天有新確診案例1828例,總確診案例達到204519例 ,………

images (3)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月15日(星期六)為止,全球已有超過21,443,725新冠病毒感染案例,765,420人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過21萬,確診人數最多的十個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、智利與西班牙,其中美國累計確診病例超過5,448,681例,累計死亡病例超過171,345人,美國單日新增確診病例20,364例,治癒者人數已達到1,858,552人, 在全美50州當中,加州有61.3萬人確診,佔全國病例約11.5%。

加州州長紐瑟姆(Gavin Newsom)表示,該州的確診數字雖突破60萬,但他認為檢測陽性率更重要。他表示,加州在過去兩周的檢測陽性率由7%下降至6%,患者住院率及深切治療部入住率同期也分別下跌20%及14%。較晚封城、較早解封的佐治亞州在本周錄得疫情全球大流行以來最高的死亡人數。該州連續兩天新增死亡人數破百,累計死亡人數4,538人。

路透社的統計指出,美國密歇根州、俄亥俄州、伊利諾伊州和印第安納州等中西部州份,確診病例都在周五錄得破紀錄增幅,可能是這些州份的檢測量有所提升, 華府傳染病專家福西(Anthony Fauci)警告,若嘗試在美國實現群體免疫,將造成更多傷亡。美國總統川普雖已另捧抗疫專家,但福西仍人氣不減,這次他竟是與明星馬修·麥康納在Instagram上對談,傳遞抗疫資訊。在疫情爆發之初,先後有不同國家曾提出過考慮群體免疫(herd immunity)方案,應對全球大流行的疫症。群體免疫是當大約70%至90%的人口感染疾病後痊癒,或通過接種疫苗產生免疫力時,因感染者不夠,令疾病無法繼續傳播。

DR. ANTHONY FAUCI

但目前醫學界尚未知新冠肺炎康復者的抗體可維持多久。福西指出,就美國而言,患肥胖病、高血壓、糖尿病的人數眾多;若想通過群體免疫來杜絕新冠肺炎病毒,令每個人都受感染的話,將有大批人不治,特別是長者、長期病患等,情況不能接受。這次福西並非在記者會上發表言論,自從與川普在抗疫工作上意見不合後,福西甚少出現在記者會。這次是夥拍明星馬修·麥康納(Matthew McConaughey),在他的instagram上進行對談。

 

Categories: 芝加哥頭條