芝加哥頭條

一張圖看懂伊州新疫情趨勢!

081620-04伊州每日增長圖表-1

(芝加哥時報/快訊)伊州8月16日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加18人,總死亡人數7744人, 今天有新確診案例1562例,總確診案例達到206081例 , 目前保持著每天四位數增長趨勢,七月份每天平均確認1,150例新病例, 但八月份目前每天平均確認1,702例,每天大約多出了550例, 這種增長引起州長和伊州公共衛生部主任Ngozi Ezike的關注,他們一再表示,他們擔心該州的發展方向錯誤,官員表示,病例增加是由於年輕人中的暴發,特別是20至29歲的年輕人,佔該州總病例的近19%。………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月16日(星期日)為止,全球已有超過21,692,895新冠病毒感染案例,770,683人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過21萬,確診人數最多的十個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、智利與西班牙,其中美國累計確診病例超過5,497,202例,累計死亡病例超過172,266人,美國單日新增確診病例25,274例,治癒者人數已達到1,881,141人, 加利福尼亞州、佛羅里達州和得克薩斯州均已確診超過50萬,中部一些人口密度相對較小的地區也出現感染病例激增的局面, 美國大選臨近,專家指出,抗疫“政治化”是導緻美國難以有效控制新冠疫情的主要原因之一。例如,戴不戴口罩、居不居家成為政治立場的體現;白宮無視專業人士的建議警告;領導人掩蓋疫情嚴重性,推卸責任等。

世界衛生組織截至15日的數據顯示,在過去24小時內,有超過29.4萬人確診新冠,這是新冠疫情暴發以來,最高的單日新增確診人數。在全球確診病例中,近一半來自於美國、巴西和印度三個國家。

在許多國家病例繼續激增,而在一些曾經成功抑制疫情的國家,感染病例再次出現上升趨勢。16日,韓國通報新增279例新冠肺炎確診病例,創下該國5個月來單日新增病例數新高。新增病例主要集中在首都圈,教會引發的聚集性感染持續蔓延。韓國總統表示,未來一段時間單日新增病例將大幅增加,韓國面臨著自新天地教會發生聚集性感染事件後的最大危機,政府不得不採取更強有力的措施,另外,日本奈良縣16日宣布,確診24例新冠肺炎病例,為疫情發生以來,當地單日新增確診最多的一天。而該縣的天理大學被認定發生集體感染,該校橄欖球部已累計確診20人。

歐洲多國疫情反彈情況也不容樂觀。7月初以來,德國頻發小規模聚集性感染事件,德國疾控機構稱形勢“令人擔憂”;法國近期感染率激增,政府考慮頒布強制人們在公共工作場所戴口罩等措施;丹麥則已經宣布,民眾在全國范圍內乘坐公共交通必須佩戴口罩。

多國通報發現新冠病毒發生了變異。印度報業托拉斯15日報導,印度東部奧里薩邦的研究團隊對1536個樣本進行了測序,最終首次在印度報告了兩個新的病毒譜系,發現了73個新冠病毒毒株的新變種。

由俄羅斯“加馬列亞”流行病學和微生物學國家研究中心進行的新冠疫苗研究將進入第三階段,預計將在7到10天之內開始。該研究中心主任金茨堡16日表示,俄羅斯將在一個月後疫苗產能可以滿足需求時開始大規模接種新冠病毒疫苗。另外,俄羅斯政府官網稱,該疫苗已被納入藥品目錄,其分配將由國家調控,將有助於避免發生疫苗短缺現象。而隨著各國疫苗研究進程不斷推進,美國疾病防治中心已在本週要求加州、佛羅里達州、明尼蘇達州、北達科塔州及費城起草有關新冠疫苗的配送與儲存計劃,並且列出哪些民眾在第一批疫苗上市之後,能夠優先接受施打。

近日,美國奧緯諮詢公司一項調查結果顯示,美國《財富》雜誌世界500強上榜跨國企業的首席執行官中,超過75%的人認為世界經濟在2022年以前不會恢復到疫情之前水平。

與此同時,排名前50位的跨國企業中,有90%計劃在疫情期間削減成本。此前世界銀行6月發布的《全球經濟展望》報告說,受新冠疫情衝擊,預計2020年全球經濟將下滑5.2%,這將是二戰以來最嚴重的經濟衰退。

Categories: 芝加哥頭條