芝加哥頭條

華人朋友們,當心你的車在路邊被市府鎖住!

081620-11----華人朋友們,當心你的車在路邊被市府鎖住!-1

(芝加哥時報/快訊)疫情後的種種景象令人感到失望,房貸、車貸、房租的壓力讓人們透不過氣來,道路上非法停車的車輛被上了車鎖,一眼望去竟形成了都市新的並不美麗的“風景線”。……………………………….

今年三月,病毒大流行突然襲來,市政對非法停車的管束有所放鬆,現在隨著疫情的高峰褪去,管理又重回正軌。重新貼罰單和啟用車鎖的懲罰於7月1日正式恢復,雖然在7月16日之前執法力度較弱,看似有一個緩衝期,但大部分駕駛員明顯還無法適應。特別是當前疫情尚未真正結束,駕駛員們更期待看到萊特富特政府能够視情况而定,製定更公平的、符合當前情况的停車執法政策。

比如在現行政策下,如果車輛累計三個及以上的違規停車未付費,有闖紅燈記錄或一年以上未支付超速罰款,就將被戴上車鎖。這一規定對大多數駕駛員來說都過於嚴苛,市長辦公室的回應是,市民得到了公正的警告:“在7月初,該市的車鎖隊在全市展開了調查,並在符合上鎖懲罰的車輛上張貼了警告告示,敦促駕駛員及時繳納罰款”。

停車罰款另一個不合理的地方在於被貼了警告的車輛如果依舊停在原處不去處理罰款或尋求解鎖,市政只能7天以後再讓吊車來把車輛拖走,漫長的工作週期反而讓一些車輛有了更多的空子可鑽,非法占道的問題也並不能得到根本的解决。

Categories: 芝加哥頭條