芝加哥頭條

麥考密克建造備用醫院大浪費/納稅人要為每個病人付出170萬

081620-01

(芝加哥時報/快訊) 芝加哥市長萊特富特現在正面臨新的指責,因為在病毒大流行最嚴重的時期芝加哥地區的醫院醫療設備短缺,於是萊特富特領導的芝加哥市政府决定將麥考密克會展中心改造成臨時急用的野戰醫院。但後來麥考密克中心並沒有真正的發揮最大的用處, 卻因為改造工程而花費了納稅人6000萬美元的費用,形成了浪費。…………………………………
根據市政府的紀錄,這一次麥考密克建造了2750個床位,但在實際使用中,卻只有38名病人被轉移到這個龐大的會議中心,這意味著納稅人平均要為每個病人付出170萬美元! 這種支出實在太驚人了。
不過,萊特富特市長的助手為市長的決策進行辯護,認為市長是在“巨大緊急情况”之際作出重要的“保險政策”。 為萊特富特負責經濟和社區發展的副市長薩米爾·梅耶卡爾說:“這是我非常自豪的事情。”他說,這些錢“沒有白花”。他還指出,醫療設備正在儲存,如果需要可以重新部署。為了完成麥考密克廣場項目,市政當局——一個被稱為McPier的都市政府機構,管理著會議中心。而他們最終選擇了沃爾什建設公司。沃爾什建設公司是芝加哥一家頗有政治關係的公司,他們的業務遍佈高速公路和各種高樓大廈。

起初負責部門向建築業三巨頭——Walsh、Pepper construction和Power construction Company徵求建議。儘管Power公司表示,他們不想從大流行中獲利,如果獲得建造資格他們將放弃一切利潤,或者將錢捐給大流行救濟機构,就連美國陸軍工程部隊的一名官員也在內部電子郵件中表示,Power或Pepper是最佳選擇,但市政還是造擇了Walsh成為建造商,沃爾什最終以6590萬美元的報價拿下訂單, 因此是否存在著工程舞弊引來了各界的質疑。

Categories: 芝加哥頭條