芝加哥頭條

龍捲風重創芝加哥, 數千棵大樹被摧毀

081620-07----龍捲風重創芝加哥, 數千棵大樹被摧毀-1

(芝加哥時報/快訊)距離8月10號的龍捲風襲擊已經過去快一周的時間,但龍捲風造成的破壞卻實實在在影響著居民們的生活。芝加哥數千棵樹木被吹倒,重災區的居民哀歎失去了熟悉的樹蔭和綠意。對於都市來說,樹木的作用很多,不僅可以清潔空氣、過濾流經樹木的水,减少洪水,還有研究表明欣賞樹木或其他自然景觀可以加速病人的康復時間,提高學生的學習成績等。………………………………………….

芝加哥已接到4000個有關樹木受損的緊急電話,庫克郡的森林保護區報告稱另有數千棵樹木嚴重受損。現時還不知道是否有任何具有歷史意義的樹木被吹倒,但在這場風暴中受損或毀壞的樹木中,已經確認有不少150至200年歷史的樹木。芝加哥林業局副局長表示,工作人員現在每天需要工作16個小時來清除殘骸,包括樹枝、被劈開的樹幹和連根拔起的整棵樹。羅傑斯公園作為風暴中心受損極為嚴重。重新把這些受損的部分組織起來將耗費巨大的人力財力,按照現時的市場來看,種植一棵樹並照顧它兩年的費用大約是525美元。此前芝加哥因白蠟樹蛀蟲而死亡的樹木達到1300萬棵,但10日的龍捲風造成的傷害遠遠不止這個數目。

庫克郡的森林保護區受到的破壞最嚴重的是在東南部。資源管理部主任約翰·麥凱布(John McCabe)說,卡盧米特市、桑頓-蘭辛地區和索克小徑森林保護區受到了嚴重衝擊。該地區已經有七八年來沒有經歷過這樣規模的風暴。野餐區等公共場所的500到600棵樹嚴重受損,樹林裏的數千棵樹也受到傷害或被摧毀。在被砍倒或失去四肢的樹木中,有索克湖附近有150至200年歷史的白橡樹。

Categories: 芝加哥頭條