芝加哥頭條

伊州新疫情(08/17): 新增死亡12人, 新確診案例1773例 / 55%美國人非常擔心疫情

(芝加哥時報/快訊)伊州8月17日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加12人,總死亡人數7756人, 今天有新確診案例1773例,總確診案例達到207854例 ,………

images (9)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月17日(星期一)為止,全球已有超過21,871,789新冠病毒感染案例,774,263人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過21萬,確診人數最多的十個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、智利與西班牙,其中美國累計確診病例超過5,527,645例,累計死亡病例超過172,578人,美國單日新增確診病例11,602例,治癒者人數已達到1,888,381人。

根據蓋洛普民調:60%的美國人認為美國疫情還在惡化,較7月中旬以來下降了13個百分點。同時,有22%的人說情況正在好轉,高於7月中旬的15%,而17%的受訪者認為情況沒有變化。

在蓋洛普7月13日至19日當週的民意調查中,有73%的美國人表示,他們認為疫情正在惡化,這是蓋洛普有記錄以來的最高水平。當時,新冠肺炎病例一周平均為6.6萬例/日。到8月9日,降至每天不足5.4萬例,這可能是美國人認為前景好轉的部分原因。

儘管仍然存在著巨大的政黨分歧,但民主黨人、共和黨人和獨立人士現在都不太認為形勢正在惡化。

現在共和黨人說情況正在好轉而不是惡化的可能性幾乎是原來的兩倍。今年7月,兩黨幾乎勢均力敵。

民主黨人認為“情況變得更糟”的觀點下降了9個百分點,而在很大程度上轉變為“保持不變”。獨立黨派人士說情況正在惡化的可能性降低了8個百分點。

除了對整體疫情狀況正在改善的信心增強之外,與7月中旬相比,美國人對醫院用品和服務以及檢測的可獲得性也不像7月中旬那樣擔心。現在,有42%的美國人擔心醫院的醫療能力,而38%的人表示他們擔心檢測的有效性。

到6月的大部分時間,人們對醫院服務的擔憂降低了,而到7月初,人們對病毒測試的擔憂降低了,這可能反映了當時美國人口中冠狀病毒的總體發病率有所下降。隨著7月中旬病例數量開始激增,某些地區的醫院開始“完全飽和”,對檢測的需求激增。現在,隨著病例再次下降,美國實施了7 000多萬次檢測,美國人對自己獲得醫療服務和檢測能力的信心再次趨於積極。

最近幾週,擔心感染的美國人比例有所下降。目前,有55%的人表示他們非常擔心某種程度的感染病毒。相比之下,7月中旬為58%。

但是,最近的下降可能並不表示即將到來的趨勢,因為自從新冠疫情成為公共衛生威脅以來,美國人對個人感染的觀點一直相對穩定。自蓋洛普開始收集有關疫情的數據以來,美國人擔心自己將因該病毒而生病的比例從未超過59%,也從未降至46%以下。

人們對疫情發展趨勢的看法目前正朝著更加積極的方向發展,但美國人整體的負面看法和兩黨在觀點上的巨大分歧表明,新冠疫情將繼續在2020年11月的總統競選中發揮重要影響。美國人對醫院容納能力和檢測的可能性的擔憂略有下降,這對特朗普總統來說可能是一個好跡象。特朗普經常強調,美國進行的冠狀病毒檢測數量超過世界上任何其他國家。特朗普的支持率進一步證實了這一點,在5月至6月間下降了11個百分點之後,在7月反彈了3個百分點,達到41%。

儘管如此,仍有60%的美國人認為冠狀病毒的狀況還在惡化,而55%的人擔心自己會感染這種病毒。特朗普在11月大選中的前景很可能與進一步緩解公眾焦慮以及他在關鍵政策領域創造更多積極勢頭的能力有關,這些政策領域包括檢測和醫院容量。

Categories: 芝加哥頭條