芝加哥頭條

西芝加哥公園區“教父”厄爾利去世

081720-05 西芝加哥公園區“教父”厄爾利去世-1

(芝加哥時報/快訊)有著西芝加哥公園區“教父”之稱的唐·厄爾利日前去世,享年89歲。………………..

在其工作的幾十年裏,最為人所熟知的就是推動芝加哥公園區的建立。此外,他更擔任過12年的西芝加哥市議員和12年的財政局長。厄爾利的一生,始終致力於為公共服務事業不斷奉獻。他是一名退伍軍人,當了46年的數學老師,其中43年在聖查理斯。在聖查理斯國中教書期間,他曾在聖查理斯公園區擔任夏季娛樂首長,這為他後來在芝加哥所做的一切打下基礎。自從他從聖查理斯搬到芝加哥西部,他的每一天都在為保護公眾權益勞作、奔走。

唐·厄爾利剛搬到西邊的時候,那裡還沒有一個公園區,所以他决心要去爭取一個這樣的區域。也就是從那時起,他開始把人們團結在一起。後來他任市財政局長,但是誰都不會想到當他有機會同市長講話時,他居然建議取消財政局長這一職位,以節省納稅人的錢。他也曾想過競選芝加哥市的市長,但家人不同意他也就沒再堅持。

 

今年11月,都市和公園的領導們將聚集在一起舉行一個特殊的儀式,伊斯頓公園會被重新命名為唐·厄爾利公園以紀念他。這裡是厄爾利心心念念記掛的地方,是他奉獻了時間和精力的熱土。厄爾利在此前的一次採訪中說:“我唯一的目標就是做一個好公民,幫助那些需要幫助的人。”

Categories: 芝加哥頭條