熱點觀點

【李著華觀點: 米雪兒的真心話】

在民主黨一連四天的全國黨代表視訊大會上, 該黨派出上陣的第一個悍將就是前第一夫人米雪兒歐巴馬,她在演講中斬釘截鐵地說: “讓我誠實和明確的告訴大家,川普是一個錯誤的美國總統,他有足夠的時間證明自己可以當好總統,但很明顯的是,他陷入了困境,他無法做好總統,他並不適任我們的總統,事實就是如此。”………………………………..

081820-米雪兒的真心話-1

米雪兒歐巴馬每一次的演講總是那麼的直接, 那麼的吸引人, 四年前在費城的黨代表大會上,針對川普對希拉蕊的毀謗時,她曾經說過:” 當他們低俗時, 我們高尚”(when they go low, we go high), 她的這句經典名言一直流傳至今。

這些年來米雪兒在民間的聲望極高, 當川普一再失格領導無方時,各界勸進她出馬競選總統的聲浪不斷, 拜登也曾思考請她搭檔參選, 但米雪兒都婉拒了, 可見她不是一個具有權利慾望的人,在做任何演講時, 她的字字句句皆出自内心肺腑之言,這次針對川普的發言算是為拜登揮出強勁的第一棒!

民主黨第一天代表大會是以”我們人民”(We the People)為主題,凸顯了不以民主黨人,或是黑人,白人,或其他種人為中心, 算是一種融合族群的表徵與突破,更可貴的是,還有許多共和黨人士如前俄亥俄州州長卡西奇、前新澤西州州長惠特曼、前紐約女議員莫里拉尼、惠普公司總裁惠特曼等都出來力挺拜登以展現大家一心為國家利益著想,而不是為一黨之私謀取權利!

當然民主黨內的要角包括參議員桑德斯、紐約州長庫莫、密西根州女州長惠特默和阿拉巴馬州參議員瓊斯等都在會上發表演說, 從他們的言談中可知川普總統在處理新冠疫情政策的失敗以及他在黑人佛洛伊德遭到白人警察霸凌致死後所造成的族群衝突的不當處置, 佛洛伊德的兄弟也在視訊會上現身, 呼籲全美國人一定要和諧,這樣佛洛伊德的冤死才有價值!

美國現在面臨的問題相當多, 由於疫情重創經濟, 加上中美間關係惡化,所以11月3日的大選非常重要,而這次民主黨大會以及即將舉行的共和黨大會是非常重要的政見發表大會, 這將決定美國未來4年的命運,我們必須特別予以關注才對的!

Categories: 熱點觀點