芝加哥頭條

伊州新疫情(08/19): 新增死亡24人, 新確診案例2295例 /白宮官員希望美國仿效意大利全面封城

(芝加哥時報/快訊)伊州8月19日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加24人,總死亡人數7806人, 今天有新確診案例2295例,總確診案例達到211889例 ,………

images (8)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月19日(星期三)為止,全球已有超過22,389,386新冠病毒感染案例,786,516人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過22萬,確診人數最多的十三個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、智利、西班牙、伊朗、英國與沙特, 累計確診數超過30萬,其中美國累計確診病例超過5,617,738例,累計死亡病例超過174,941人,美國單日新增確診病例14,609例,治癒者人數已達到1,952,126人。

白宮負責協調疫情的官員伯克斯(Deborah Birx)表示,她希望美國可仿效意大利全面封城的措施,並再次呼籲美國民眾遵守衛生指引戴口罩。

美國有線新聞網絡(CNN)報道,伯克斯表示意大利封城的措施,值得美國參考。伯克斯更指:意大利封城時禁止民眾離開寓所,但美國民眾對這種禁令的反應不佳。

伯克斯當日出席由阿肯色州州長哈欽森(Asa Hutchinson)主持的會議,商討各州應對疫情的措施。伯克斯建議部分州可參考亞利桑那州的防疫政策,在控制人流的情況下容許民眾前往商場及餐廳、要求健身室及酒吧停業、強制民眾於公眾場所戴口罩、禁止10人以上的聚會。伯克斯認為在實施上述規定後,民眾即使仍會出外及互動,但人們只要避免高風險的行為,就可以減少超過80%的病例。伯克斯更呼籲,民眾難以確定誰人感染病毒,為了保障家人及朋友的安全,就應該戴口罩。

歐洲的第二波新冠肺炎疫情持續,西班牙及法國等歐洲國家疫情有回溫跡象。但不少歐洲國家都計劃於9月逐步復課,面對疫情嚴峻的情況,都制定強制戴口罩、小班教學等措施,希望減低疫情下復課的風險。

西班牙政府未有訂立全國復課的日期,17個自治區自行訂定教育政策,部分地區最快於9月7日開放學校。

西班牙政府建議校園內維持社會距離,例如同時使用圖書館和餐廳等設施作為教室,提供更多空間讓校方安排小班教學。

法國將於9月1日復課,但在巴黎及馬賽地區等疫情較嚴重區域,學校或仍維持關閉。教育部建議,如果在校園不能保證至少1米距離,11歲以上的學生和老師,不論室內室外都要戴口罩,而校方應為員工提供口罩。

意大利將於9月14日復課,規定教職員必須戴口罩。而政府將在8月底決定,是否強制要求6歲以上的學童戴口罩。另外,校內每班的規模將會縮小,以加強校園內的社交距離。

比利時將於9月1日復課,如果部分地區的感染率有惡化趨勢,可能會安排中學生分開返校,每隔一周輪流上課,甚至根據疫情進行調整。

德國16個州返復課日期不一,北部的部分州已正式復課,而南部州則大部分按計劃於9月復課。德國國家科學院發布指引,建議各州要求15歲或以上的學生戴口罩、校內以小組形式上課,並繼續安排師生檢測。

其中人口最多的北萊茵威斯特法倫州(North Rhine-Westphalia),為德國唯一要求在教室內戴口罩的州。

波蘭大部分地區將於9月1日復課,未有強制戴口罩或限制班級人數,但要求學童在校園內經常洗手,及避免大批學生互相接觸。如部分病例較多的地區,將會限制學生聚集的人數,而且授權校長在學校出現病例時,改為網上學習。

丹麥已於8月10日復課,安排學童分成10至12個小組,每組於課室內最少保持2米的距離,學童每隔1.5小時就要洗一次手。

Categories: 芝加哥頭條