芝加哥頭條

市長:考慮裁員和休假縮減開支

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特在民主黨全國代表大會上的“COVID and the Economy”(病毒與經濟)小組會議上表示:“如果不從聯邦政府那裏得到幫助,芝加哥政府就只能面臨糟糕的選擇,比如裁員和強制休假。”……………………….

面對7億美元的資金缺口,萊特富特表示已經別無選擇,特別是當下還沒有新一輪的經濟刺激資金來彌補在冠狀病毒大流行期間的收入損失。她曾多次表示,提高財產稅是她最後的手段,裁員和強制休假緊隨其後。但前幾輪的強制休假令已經讓市政工人士氣低落。幾個月來,芝加哥的財政危機警報一直未能解除,冠狀病毒引發的國內停擺市長的2020年預算造成了7億美元的缺口。現在這個洞變得越來越大。

AFSCME委員會發言人安德斯·林德爾表示:“現在不是政府把人民置於不確定的經濟環境中的時候。我們是受託審慎去看管納稅人的錢,我們最不應該做的就是讓人們陷入失業的行列,但在這場千載難逢的經濟危機中,我們得不到聯邦政府的幫助。”“削減公共服務和就業是最後的手段。他們不應該發生。但如果麥康奈爾和參議院多數共和黨人繼續阻撓,那麼裁減員工將不可避免。”

此前,川普政府和國會領導人在民主黨提出的爲城市和州提供1萬億美元稅收替代資金的問題上陷入僵局。萊富福特說,現在是時候“放下黨派之爭,確保我們在一起搭建橋樑,幫助州和地方政府支撐我們的經濟。”

Categories: 芝加哥頭條