芝加哥頭條

芝加哥市府將耗資80億至100億改造鉛水管

081920-05----芝加哥市府將耗資80億改造鉛水管-1

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市政府高級行政官員稱,市長萊特富特將在未來幾周內公佈一項替換芝加哥鉛水管的計劃,但該計劃的關鍵細節目前仍不清楚。她的水事務專員蘭迪·康納和預算主管蘇西·帕克在18日的市議會委員會會議上向議員們透露了這一計劃。……………………..

 

鉛水管與民衆的健康問題多年來一直爲人們所關注,政界對此多有提及但始終無法付諸實施。其中主要原因在於全面更換鉛管將花費數十億美元,芝加哥的財政負擔不起這筆錢。萊特富特和其他政客對此事的回覆始終謹慎小心,他們對其他問題不多作迴應,只強調該市的水是可以放心安全飲用的。儘管市政官員幾十年前就知道,鉛管會對公共健康造成危害。多年來,他們通過向市政供水系統中添加化學物質,在連接住戶和街道鑄鐵總水管的鉛管中形成一層保護性塗層,並由此通過了多次審查。

 

2013年,美國環境保護署(U.S. Environmental Protection Agency)的專家發表了一份對芝加哥家庭的研究報告,詳細說明了如果幾個小時不用水,保護塗層會就會分解,導致少量鉛或有毒金屬的微小顆粒滲入自來水。研究人員還發現,如果街道施工或管道維修(包括安裝水錶)干擾了供水線路,自來水中的含鉛量可能會飆升。

 

一些同樣使用鉛水管的城市陸續推出了一些改造計劃,比如讓業主分擔更換水管的費用。目前市政官員拒絕透露這項多年計劃將如何籌措資金,需要多長時間才能消除對芝加哥飲用水的威脅,也不願透露房屋所有者是否會被要求分擔更換水管的費用,但是預計這一計劃將耗資80億至100億美元。

Categories: 芝加哥頭條